facebook_pixel
  • 05 августа 2021, 21:30

    Большие новости 5 августа. Олимпийцы побили результат Рио, массовое убийство в Хакасии, «Барселона» без Месси

    Олимпийская копилка российских спортсменов уже пополнилась 58 медалями. Это больше, чем было в Рио. Семью из пяти человек нашли мертвыми в Хакасии. В убийстве подозревают вышедшего на свободу рецидивиста. «Барселона» объявила, что Лионель Месси покинет клуб. Об этих и других событиях, которые произошли в России и мире, — в дайджесте «360».

    Большие новости 5 августа. Олимпийцы побили результат Рио, массовое убийство в Хакасии, «Барселона» без Месси

    Превзошли Рио

    Российские спортсмены на Олимпиаде в Токио заработали 58 наград. Это на две больше, чем на Играх в Рио четыре года назад. Последние награды получили российские борцы и легкоатлетка. Заур Угуев взял золото, а Артур Найфонов — бронзу. У прыгуньи с шестом Анджелики Сидоровой — серебро. Теперь в активе у сборной 16 золотых, 21 серебряная и 20 бронзовых наград. В медальном зачете страна на пятом месте.

    Бойня в Хакасии

    Убийство семьи из пяти человек начали расследовать в Хакасии. Подозреваемым по делу проходит дважды отсидевший за убийство рецидивист. По предварительным данным, все дело в несчастной любви и измене. Подозреваемый совсем недавно вышел из тюрьмы.

    «Барселона» без Месси

    «Барселона» объявила, что Лионель Месси покинул команду. В сообщении клуба говорится, что «Барселона» и Месси договорились о подписании нового контракта. Но произойти этого не может, так как сумма его контракта не вписывается в нормативы испанской Ла Лиги. В сообщении клуба сказано, что обе стороны сожалеют, что так вышло.

    Артист ввязался в драку с курьером

    Доставщик пиццы избил актера Ивана Рыжикова, написали СМИ. Мужчины не смогли поделить узкий проезд около одного из домов в Москве. Словесная перепалка переросла в потасовку. Рыжиков пожаловался в полицию. Курьера теперь ищут. Но, как оказалось, Иван Рыжиков уже попадал в неприятные истории.

    Привитых все больше

    Три миллиона россиян сделали прививку от коронавируса за последнюю неделю. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев. Общее число вакцинированных составило 37 миллионов человек. А Подмосковье оказалось среди регионов-лидеров по охвату вакцинации от коронавируса.

    Емельяненко ждут в октагоне

    Российский боец MMA Федор Емельяненко выступит против американца Тимоти Джонсона. Встреча пройдет в рамках турнира Bellator в Москве 23 октября. Этот бой станет главным в рамках проходящих соревнований.