facebook_pixel
  • 28 сентября 2021, 21:00

    Большие новости 28 сентября: смерть пропавшего солдата, QR-коды в регионах, первые снежные проблемы

    Пропавшего на Урале военнослужащего нашли мертвым. Пермский край стал еще одним российским регионом, где ввели QR-коды из-за коронавируса. Снег парализовал движение в Челябинской области и засыпал Сибирь. Об этих и других новостях России и мира за 28 сентября — в дайджесте «360».

    Смерть солдата

    Пропавшего в лесу военнослужащего нашли мертвым рядом с воинской частью в Екатеринбургском гарнизоне. Как уточнили в Центральном военном округе, солдата ударило током, когда он решил осмотреться и залез на опору линии электропередачи. По словам тети погибшего, молодой человек не мог сбежать из части. Скорее всего, парень просто заблудился, так как никогда раньше не бывал в лесу.

    QR-коды в Пермском крае

    Власти Пермского края ввели QR-коды для посещения культурных и спортивных мероприятий. Новые правила должны заработать со следующей недели. Ограничительные меры решили ужесточить в регионе из-за роста случаев заражения коронавирусом.

    Снежные проблемы

    Мокрый снег парализовал движение на трассе в Челябинской области. Спасателям пришлось вытаскивать два школьных автобуса и 18 автомобилей. Высота снежного покрова составила 10 сантиметров.

    Еще непогода настигла и Республику Башкортостан, где высота сугробов достигла 11 сантиметров. В регионе объявили штормовое предупреждение. Снег не обошел стороной и Хакасию. Там под угрозой оказались зерновые и зернобобовые культуры.

    Сомнительное торжество

    Глава Глазовского района Удмуртии Вячеслав Сабреков сообщил о «торжественном открытии» беседки в деревне Кабаково. Он отметил, что местные жители давно мечтали о месте, где смогут собраться с друзьями. При этом беседка вышла похожей на строительную бытовку с голыми стенами, одним креслом и скамьей.

    Вытащить из трущоб

    Президент России Владимир Путин призвал ускорить расселение аварийного жилья. По его словам, россиян необходимо вытащить из трущоб. Для этого запустят новую программу, а люди начнут получать качественное и современное жилье уже с 2022 года.

    Тренер хоккейной сборной

    Экспертный совет Федерации хоккея России (ФХР) рекомендовал на пост главного тренера национальной команды Алексея Жамнова. Его кандидатуру поддержало большинство присутствующих. В обсуждении участвовали трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк, двукратный обладатель олимпийского золота Борис Михайлов и другие титулованные спортсмены.