• 08 августа 2019, 09:37

    Более 40 пострадавших и 2 уголовных дела. Главное об аварии с сорвавшимся в обрыв автобусом под Новороссийском

    Туристический автобус Hyundai и внедорожник Volkswagen Touareg столкнулись в среду вечером на кубанской трассе. Погибли трое пассажиров легковой иномарки, в том числе дети. Более четырех десятков человек пострадали. «360» выяснил, что известно об аварии на данный момент.
    Более 40 пострадавших и 2 уголовных дела. Главное об аварии с сорвавшимся в обрыв автобусом под Новороссийском

    Авария произошла около 22:20 на 16-м километре трассы Новороссийск — Керченский пролив. По данным МЧС, в экскурсионном автобусе находился 41 человек, включая водителя и экскурсовода. Во внедорожнике ехали шестеро, уточнило РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы. Известно, что трое из пассажиров — женщина и двое детей — погибли. Водитель Volkswagen находится в тяжелом состоянии.

    После поступления информации о ДТП на место случившегося отправили спасателей и медиков. Автобус Hyundai пришлось доставать при помощи специальной техники — он сорвался в обрыв с 10-метровой высоты. Спасательные работы были завершены около 02:00, пострадавших доставили в больницы.

    Последствия аварии ликвидировали более 180 человек и 50 единиц техники. Район ДТП осветили световыми башнями. Спасательные работы проводили при помощи тяжелой техники. На место сразу прибыли следственно-оперативная группа и команда психологов.

    Два уголовных дела после одного ДТП

    После аварии СК возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Позже следователи рассказали «Интерфаксу» о результатах медицинского освидетельствования 41-летнего водителя автобуса и управлявшего Volkswagen Touareg мужчины 1974 года рождения. Следов алкоголя в их крови не обнаружили.

    «По предварительным данным, оба водителя были трезвыми», — заметили в СК.

    Проверку инициировала и краевая прокуратура. В надзорном органе добавили, что СК возбудил еще одно дело — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, для детей в возрасте до шести лет.

    В МВД Кубани, по информации газеты «Известия», назвали предварительную причину падения автобуса с обрыва. Предположительно, после столкновения с иномаркой его водитель не справился с управлением.

    Среди пострадавших пятеро «тяжелых»

    Пострадавших в аварии, по последней информации, 44. Троих из них, уточнили в региональном Минздраве, перевели на лечение в Краснодар. В НИИ Краевая клиническая больница № 1 Министерства здравоохранения Краснодарского края раненых доставили на реанимобилях.

    В горбольнице Новороссийска с госпитализированными работают бригады медицинских психологов. Экстренная операция потребовалась 13 пациентам.

    В администрации города уточнили, что среди пострадавших пятеро находятся в тяжелом состоянии.

    «Родственникам погибших и пострадавших <…> будет оказана всесторонняя помощь и поддержка», — заявили новороссийские власти.

    В течение дня в Детскую краевую клиническую больницу переведут одного из получивших травмы ребенка. Его будут транспортировать, когда его состояние стабилизируется.

    Погибшие приехали на Кубань из Челябинска

    Жертв аварии уже удалось опознать. Ими оказались жители Челябинска, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на данные развернутого на месте ДТП оперативного штаба.

    Более 40 пострадавших и 2 уголовных дела. Главное об аварии с сорвавшимся в обрыв автобусом под Новороссийском | Изображение 1
    Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

    По данным региональной прокуратуры, жертвами аварии стали дети 16 и 10 лет, а также 40-летняя женщина.

    «Водителю и еще двоим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью», — уточнили в ведомстве.

    Имена погибших опубликовал Life, указав, что среди них есть мальчик подросткового возраста и девочка.

    Среди пострадавших, как известно, есть и жители других регионов: Краснодарского края, Московской области и Удмуртии. Автобус, на котором люди возвращались с экскурсии, принадлежит санаторию «Эллада». В момент аварии гостей здравницы в салоне не было.