• 24 июля 2019, 06:00

    «Богемская рапсодия» — старичок среди миллиардеров. Какие еще рекорды на YouTube?

    «Богемская рапсодия» стала самой старой композицией, которая собрала более миллиарда просмотров на YouTube. До этого такое число было у другой известной группы. Какие еще рекорды, порой неожиданные, фиксировали на YouTube — в материале «360».
    «Богемская рапсодия» — старичок среди миллиардеров. Какие еще рекорды на YouTube?

    Сайт «Би-би-си» опубликовал подборку видео, которые последние 10 лет били рекорды на YouTube. Среди них были порой странные или захватывающие дух, но чаще это музыкальные клипы. И последний рекорд поставила группа Queen с легендарной песней Bohemian Rhapsody. На данный момент опубликованное в 2008 году видео посмотрели как минимум 1 001 500 000 раз.

    Еще на прошлой неделе другая песня ХХ века считалась самой старой, набравшей при этом более миллиарда просмотров — это November Rain группы Guns N' Roses.

    «Богемская рапсодия» же пережила всплеск прослушиваний после выхода одноименного байопика о Фредди Меркьюри. Участник Queen Брайан Мэй рассказывал в 2015 году, что ему до сих пор нравится слушать песню. «Если она появляется на радио, то я делаю громче и слушаю. Но никакой воздушной гитары, я слишком стар для воздушной гитары», — говорил он журналистам.

    Первым же крупным рекордсменом на YouTube был трек Gangnam Style южнокорейца Psy, в 2012 году он набрал 3,3 миллиарда. Но это меркнет на фоне песни Despacito Луиса Фонси, набравшей 6,3 миллиарда просмотров в начале этого года. Клип стал самым популярным видео на площадке. Какие еще видео били рекорды YouTube?

    Первое видео, которое собрало 100 миллионов

    Сделанное фанатами видео для бразильской группы Cansei de ser sexy и их песни Music Is My Hot Hot Sex преодолело 100-миллионный барьер в 2008 году. Произошло это благодаря появлению трека в рекламе iPod. Однако некоторые допустили, что просмотры могли накрутить. В любом случае самодельный клип удалили, а официальная версия на данный момент имеет чуть больше 200 тысяч просмотров.

    Согласно отчетам Google, первое видео, которое преодолело отметку в 100 миллионов — это «Эволюция танца» комика Джайдсона Лайппли.

    Прямые трансляции с наибольшим числом просмотров

    В октябре 2012 года рекордное число пользователей (восемь миллионов) подключились к прямой трансляции прыжка Феликса Баумгартнера из стратосферы. Австрийский бейсджампер поднялся на воздушном шаре на высоту 39 километров, где-то над Нью-Мексико, и стал первым парашютистом, который преодолел звуковой барьер. Он развил скорость 1357 километров в час.

    Видео, быстрее всех собравшее 100 млн

    Этот рекорд побила k-pop группа BTS. Южнокорейский бойзбэнд со своим синглом Boy With Luv собрал 100 миллионов просмотров за 38 часов. Дело было в апреле этого года. Иными словам, 731 человек в секунду нажимал кнопку play на видео.

    До этого рекорд установил другой k-pop исполнитель — девушки из группы Blackpink с песней Kill This Love. Свои 100 миллионов просмотров они заработали за 62 часа, причем за неделю до BTS.

    Другое быстропросматриваемое видео принадлежит Adele. Ее клип на песню Hello собрал один миллиард просмотров всего за 87 дней. На YouTube песня занимает 17-е место среди треков, которые чаще всего слушают.

    Исполнитель с наибольшим числом подписчиков

    Неудивительно, что это Джастин Бибер, который начал свою карьеру на YouTube. Он опубликовал кавер на песню So Sick обладателя «Грэмми» Ne-Yo, который исполнил на конкурсе талантов в 12 лет.

    Уже позже его домашние записи увидел менеджер Скутер Браун, который работает с ним до сих пор.

    Сейчас у Бибера 45,9 миллиона фолловеров. Но ему все равно далеко до болливудского лейбла T-Series с его 106 миллионами подписчиков, это наибольшее число на YouTube. PewDiePie, не плачь.

    Видео с наибольшим числом лайков и дизлайков

    Не будет шоком узнать, что наиболее просматриваемое видео YouTube, Despacito, получило наибольшее одобрение пользователей — всего 34 миллиона лайков.

    Но самое нелюбимое видео на самом деле было создано самим YouTube. YouTube Rewind 2018, который должен был отметить год жизни самых популярных участников платформы, получил 16 миллионов дизлайков чуть более чем за неделю. Ролик обогнал песню Baby Джастина Бибера, у которой 10 миллионов низких оценок. Людям не понравилось, что в ролик не вошли такие большие звезды YouTube, как блогеры PewDiePie, Шейн Доусон и Логан Пол — последний из-за скандала с роликом о трупе, найденном в «Лесу самоубийц».

    «Нашей целью не было сместить Baby с первого места по дислайкам», — говорилось в заявлении YouTube.

    Комментарий с наибольшим числом лайков

    Ранее в этом году комик и рэпер Лил Дики выпустил гимн Земли, участие в котором приняли огромное число знаменитостей. Среди них были Джастин Бибер, Ариана Гранде, Леонардо ДиКаприо, Майли Сайрус, Кэти Перри, Виз Калифа, Snoop Dogg, Sia и Эд Ширан.

    Под видео оставил комментарий журнал National Geographic, в котором указал, что тоже любит Землю, как и все исполнители гимна.

    «Богемская рапсодия» — старичок среди миллиардеров. Какие еще рекорды на YouTube? | Изображение 1
    Источник фото: Reddit

    Запись собрала более чем 675 тысяч лайков. Потом коммент исчез. Видимо, полное нецензурной лексики видео не соответствовало образу журнала. Затем была выпущена версия с цензурой.