• Блогеров могут привлечь к уголовной ответственности. Пранк с утопленным автомобилем стал причиной скандала

    Чего только не делают сегодня блогеры, чтобы собрать лайки и заполучить больше подписчиков. Сегодня в Рунете набирают обороты блоги, где ведущие вытворяют в кадре такие вещи, которые здравомыслящему человеку в голову вряд ли придут. В этот раз желание «хайпануть» может привести к административной и, возможно, уголовной ответственности.
    Блогеров могут привлечь к уголовной ответственности. Пранк с утопленным автомобилем стал причиной скандала
    Следующая новость

    Получить очередную дозу славы в Сети получилось у скандальных пранкеров Михаила Литвина и Эдварда Била. На этот раз молодые люди решили «поиграть в киношку». И главным режиссерским ходом стала задумка сбросить с обрыва старый Mercedes в водоем, в котором летом купается чуть ли не пол-Москвы. Местом, где решили отправить авто на тот свет, выбрали Дзержинский карьер в Люберецком районе.

    Литвин решил не просто скинуть Mercedes с обрыва, а еще и показать многострадальный путь старой колымаги до места казни — в видео показали, как авто нещадно убивают по бездорожью. Перед тем, как заехать в лесополосу, пранкеры решили нарушить пару ПДД — вырулили на автомобиле из тупика, при этом намеренно зацепив кусок тротуара, буквально пролетев над ним. Уже по пути на карьер в лесу от машины отваливаются бампер и разные запчасти.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19291_34646333.JPG
    Источник фото: Youtube

    В YouTube видео, где Mercedes летит с обрыва, набрало больше 600 тысяч просмотров. И кроме «пальцев вверх» фоловеров Литвина, успело собрать тысячи комментариев. Кто-то требует еще «мяса», другим жалко машину — говорят, лучше б отдали бедным. Ну, а на третьей стороне баррикад оказались местные жители. Некоторые просто в ярости из-за того, что нерадивые блогеры не убрали за собой мусор в лесу, загрязнили карьер и подают дурной пример молодежи.

    На кадрах там даже видно, как масляные следы, пленка масляная расходится по воде, и в конце они сказали, что им за это может сильно достаться и нужно валить отсюда побыстрее. Я думаю, это не очень положительное влияние на молодое поколение. Это все на их совести!

    Артемместный житель

    «Мы же летом там купаемся, ходим в зону отдыха. Так что я очень был зол, я вырезал вот этот весь их мат и выложил в паблик „Мой Дзержинский“. Я в шоке! Хорошо бы их отправить на исправительные работы. И пусть выложат это у себя на канале. Пусть они извинятся и поработают. Потому что люди там благоустройством занимались, что-то стараются делать, а они просто загрязняют природу», — уверен другой местный житель.

    Если одни взывают к совести пранкеров, другие во всю требуют, чтобы их наказали. И по словам юриста, есть за что.

    Это либо административная ответственность за неуважение к общественному порядку, это статья 20.1, предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух с половиной тысяч рублей, либо арест до пятнадцати суток. Но при этом органам МВД необходимо проверить их действия и на состав уголовного преступления. Они там были группой лиц, умышленно скидывали данное транспортное средство в водоем. Очередные мажоры, дети богатых родителей, таким образом развлекаются

    Михаил Цацинюрист
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19292_34666.JPG
    Источник фото: Youtube

    Сами блогеры уверяют: идея возникла внезапно, но им показалось, что отлично зайдет. А место, которое выбрали пранкеры, они назвали «эпичным». Похоже, это их любимый эпитет. При этом на слова о том, что местные жители возмущены, молодые люди отвечают: «Какие местные жители? Там на несколько километров ни живой души!». О своей ответственности за содеянное блогеры-экстремалы говорить отказываются.

    Следующая новость