facebook_pixel
  • 25 мая 2019, 00:39

    Блогер из США отказался от чемпионата по пощечинам в России ради «здоровья его участников». Похоже, он просто испугался

    Блогер из США Логан Пол отказался приехать в Россию на поединок с чемпионом по пощечинам Василием «Пельменем» Камоцким. Американец заявил, что не хочет участвовать в соревновании, поскольку это может обернуться серьезными травмами, сообщило издание The Sun.

    О своем отказе Логан Пол написал в соцсетях, где также выложил видеозапись, демонстрирующую силу его удара. От пощечины американца противник упал без сознания. Чуть ранее боец также заявлял о «непредвиденном неприятном происшествии» на тренировке.

    «По результатам сегодняшнего инцидента и его последствий стало ясно, что у меня нет желания участвовать в соревновании, которое может обернуться серьезными травмами практически для любого участника. Я глубоко уважаю этот вид спорта и его адептов. Однако я считаю, что мое решение позволит сберечь здоровье всем участникам соревнований. Я ценю время, которое вы потратили, чтобы включить меня в этот процесс, и я продолжу поддерживать этот вид спорта и вашу организацию в качестве болельщика. Благодарю вас за понимание и взаимное уважение», — заявил Логан Пол.

    Принцип поединков в этом довольно необычном виде спорта — на выбывание. Если участнику боя удается выдержать один удар, он подставляет вторую щеку. В отличие от класических видов единоборств нельзя уклониться или ставить блок, только терпеть. Держать равновесие помогает тумба для армрестлинга. Проигрывает отказавшийся от продолжения борьбы, оказавшийся в нокауте или нарушивший правила.

    Логан Пол родился в штате Огайо в «День дураков» — 1 апреля 1995 года. В подростковом возрасте он увлекался борьбой, а в 10 лет начал создавать видеозаписи для канала на YouTube под названием Zoosh. Какое-то время юноша провел в местном университете, но в 2014 году его оттуда отчислили. Тогда парень окончательно решил делать карьеру видеоблогера и даже переехал в жилой комплекс в Лос-Анджелесе с подобными себе «звездами Сети».

    Первая известность к Логану пришла в 2014 году после участия в интернет видео-сервисе Vine. В 2015 году он попал в десятку самых влиятельных блогеров. Пол открыл каналы на YouTube — Logan Paul Vlogs и TheOfficialLoganPaul, а также в Facebook, Instagram, Twitter и Snapchat. В 2016 году корпорация Comcast закупила короткометражный сериал под названием «Логан Пол против».

    Молодой человек начал сниматься в рекламе и сериалах, а также получил эпизодическую роль в фильме «Спасатели Малибу». Однако слава сыграла злую шутку с Полом. Он начал позволять себе оскорбительные реплики и некрасивые поступки, которые привели к тому, что в 2018 году издание The Daily Dot признала его худшим видеоблогером. Причиной послужила видеозапись из японского «леса самоубийц».

    Логан на любительском уровне занимается боксом и провел несколько товарищеских боев. Больших успехов в них он не добился. Новые надежды Пол возлагал, по всей видимости, на соревнования по пощечинам. Но тут на горизонте появился «Пельмень».

    Поединок с Василием «Пельменем» Камоцким должен был состояться 25 мая в Тверской области на фитнес-шоу. Зная историю русского богатыря, можно предположить, что Логан Пол попросту испугался встречи с ним и придумал благовидный предлог, чтобы остаться дома. Хотя перед этим изрядно храбрился и красовался.

    «Пельмень» впервые засветился в марте 2019 года на фестивале Siberian Power Show 2019 в Красноярске. Он — простой 28-летний сибирский фермер, увлекающийся штангой, интересующийся пауэрлифтингом, тракторами и страстно болеющий за футбольный клуб «Спартак».

    Василий Камоцкий пришел на праздник в торговый центр за автографом одного из организаторов чемпионата — Кирилла Сарычева, который является рекордсменом мира по жиму лежа без экипировки. Увидев поединки, решил поучаствовать. Тем более, что его подзадоривали друзья. Администрация не возражала — к стойке мог выйти любой желающий.

    «Пельмень» своими пощечинами повышибал противников одного за другим. Его преимуществом стал огромный вес, всю мощь которого он вкладывал в сочные оплеухи. Последним против Камоцкого вышел один из судей, но и тот улетел в нокаут. В итоге новичок стал абсолютным чемпионом, обладателем приза в 30 тысяч рублей. Его кумир Сарычев пригласил парня в Москву.

    Видеозаписи ударов «Пельменя» собрали примерно девять миллионов просмотров. В апреле стало известно, что Логан намерен выбраться в Россию на турнир по пощечинам. Камоцкий тем временем приехал в Москву, покатался по центру городу на спортивной машине, познакомился со знаменитыми пауэрлифтерами и потусовался с блогерами, увеличив попутно число подписчиков в Instagram за сутки с 1,5 до 5,6 тысяч.

    В начале мая Логан решил проверить свою готовность к поединку в сражении с блогером Виталием Здоровецким. После первой же пощечины он принял решение пожать сопернику руку и дал понять, что с него хватит. При этом почему-то заявил, что он «готов к России».

    По мнению специалистов, у Логана изначально практически не было шансов на успех. Он весит ровно в два раза меньше Василия: 85 килограммов против 170. Пощечины у русского фермера просто убойные, так что американцу можно было рассчитывать лишь на дисквалификацию, действительно опасаясь за «здоровье участников». В первую очередь — за собственное.