• 27 августа 2018, 18:40

    Кореец проехал Россию и полмира на скутере. Путешествие оборвали «благотворители» из Манчестера

    Кореец Юн Гу Хо затеял необычное путешествие: 43-летний мужчина отправился в кругосветку на мопеде. Он проехал несколько десятков тысяч километров, но лишился транспорта, когда остановился на ночь в плохом районе.
    Кореец проехал Россию и полмира на скутере. Путешествие оборвали «благотворители» из Манчестера

    За 14 месяцев целеустремленный кореец проехал больше 64 тысяч километров и увидел 37 стран. Первой стала Россия. За несколько месяцев путешественник посетил Владивосток, Уссурийск, Хабаровск, Читу, Улан-Удэ, остров Ольхон, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Владимир, Москву и закончил знакомство со страной в Санкт-Петербурге. Русскими красотами мужчина делился в Instagram.

    Путешествие на скутере Honda PCX125 могло бы успешно продолжиться, если бы кореец не заехал в британский Манчестер. Он переночевал в местной гостинице, а когда вышел на улицу, не обнаружил своего транспорта.

    Запаниковав, турист рассказал о пропаже в Instagram. Вместе с транспортным средством исчезли все вещи — в багажнике лежали камера, планшет и даже паспорт.

    «Кажется, мое путешествие закончится в Манчестере. Кто-то угнал мой байк».

    Оказалось, что мир не без добрых людей. Англичанин Ли Хиндл, в автосервисе которого Юн Гу Ро накануне поменял масло, организовал сбор денег на краудфандинговой платформе GoFundMe. А пока не накопилась необходимая сумма, приютил путешественника у себя безвозмездно.

    «Он поделился своей историей, но я не поверил своим глазам, когда увидел пробег на скутере в 64 тысячи километров! Я подарил ему несколько муфт и запасную шину, но на следующий день кто-то угнал его мопед. Я решил помочь ему, потому что хотел показать, что не все британцы плохие», — поделился Хиндл с местными изданиями.

    Всего за два дня удалось собрать свыше трех тысяч фунтов (около 300 тысяч рублей). Этих денег хватило на покупку нового байка и успешное продолжение путешествия.