facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 19:37

    Дуэйн Джонсон станет персонажем из вселенной DC. «Скала» может играть суперзлодея?

    Дуэйн «Скала» Джонсон объявил дату начала съемок фильма про Черного Адама — антигероя из вселенной DC, связанного с супергероем Шазамом, фильм о котором вышел 4 апреля. Что-то не вяжется, да? «Скала» и супергерои? Действительно, Джонсон не играл именно персонажей комиксов, тем более злодеев.

    В своем Instagram бывший рестлер и один из самых известных и необычных актеров Дуэйн Джонсон поблагодарил фанатов за успех фильма «Шазам», продюсером которого он был. Также «Скала» объявил, что через год начнутся съемки сольного фильма про Черного Адама, которого сыграет он сам.

    «Черный Адам — антигерой, злодей, которого мне не терпится сыграть. Я работал над этим, и это было в моей ДНК на протяжении уже 10 лет. Мы должны начать снимать в течение года. Я в нетерпении, <…> потому что надеру всем задницы, когда буду играть Черного Адама. Судный день идет для каждого», — сказал Джонсон в ролике.

    Новости о том, что Черный Адам появится на экранах, появились уже давно, но только на днях Джонсон объявил примерную дату начала съемок. Но вопрос про главного персонажа остается открытым, ведь сложно представить, что двухметровый актер боевиков вдруг появится во вселенной супергероев и злодеев. Мы помним «Скалу» по серии картин «Форсаж», где он играл копа, который потом стал другом Доминика Торетто (Вин Дизель) и его команды. Также он отметился в комедиях «Копы в глубоком запасе» и «Полтора шпиона»; картинах «Бросок кобры 2»; «Кровью и потом: Анаболики»; «Разлом Сан-Андреас»; «Спасатели Малибу»; «Небоскреб»; «Джуманджи»; «Рэмпейдж» и так далее. Между прочим, все эти фильмы являются боевиками, даже комедийные содержат в себе элементы стрелялки.

    К фильмам, где «Скала» был похож на супергероя, можно причислить, наверное, лишь «Геракла», где он предстал в качестве полубога. Однако картин, где Джонсон играл чистокровного сверхчеловека из комиксов, нет.

    В этой связи может показаться, что Черный Адам станет провалом, однако кинокритики, с которыми пообщался «360», уверены — харизма «Скалы» вытянет практически любое кино.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/33014_harley-quinn-meets-black-adam-injustice-gods-among-us-2.png
    Черный Адам — классический враг Шазама и Супермена

    Джонсон «затащит»

    Евгений Баженов (BadComedian) уверен, что картину ждет успех. И не только потому, что там будет Дуэйн Джонсон, но и потому, что фильмы о супергероях не требуют невероятных свершений от актеров или съемочной группы.

    Я думаю, на все 100% (успешно сыграет Черного Адама — прим. ред.). Он человек популярный, харизматичный и без этого, а тут хайп поднимется, потому что он играет злодея. Я думаю, что все получится. Это супергеройское кино, это не высококачественная драма на «Оскар». Тут запросы не мегакрутые

    BadComedian.

    В любом случае, по мнению Баженова, многое зависит от режиссера. Если выберут хорошего, то он направит Джонсона в правильное русло и фильм будет удачным.

    Погружение в историю Черного Адама

    Заведующий комикс-центром библиотеки имени Анны Ахматовой Андрей Дроздов не только поделился своим мнением насчет грядущей картины, но и рассказал об интересных фактах, которые, возможно, оживут в фильме про Черного Адама.

    Дроздов полагает, что Джонсон будет играть Черного Адама в версии современных комиксов о Шазаме. В теперешней интерпретации Черный Адам не совсем злодей, он скорее антигерой — мальчишка, чей город уничтожили, а маму убили злодеи. Он был со своим отцом обращен в рабство и хотел спастись, после чего получил с помощью волшебника суперсилу. По словам Дроздова, в новых комиксах Черный Адам станет едва ли не седьмым членом команды «Шазам».

    Собеседник напомнил, что «7» является главным числом для Шазама. Имя происходит от первых букв имен Старейшин, согласно комиксам DC: Solomon, Hercules, Atlas, Zeus, Achilles, Mercury. То есть получается Shazam. «Мама, которая бросила Билли Бэтсона (мальчика, который превращается в супергероя — прим. ред.), живет на седьмом этаже, в седьмой комнате, сам он семь лет скитался, плюс Семь Смертных Грехов — главный злодей, и семь волшебных миров, и сейчас там шесть персонажей, а Джонсон сыграет седьмого», — объяснил Дроздов.

    Дроздов считает, что вряд ли Черный Адам все время будет злодеем. Скорее, он сначала будет злодеем, а потом станет просто антигероем, как Росомаха или Дэдпул.

    Успех предопределен. Все фильмы с Дуэйном Джонсоном, за исключением провального «Рэмпейджа», обречены на успех. Публика его любит, публика на него пойдет — и на злодейского, и на ванильного, на любого

    Андрей Дроздов.

    На самом деле Джонсон уже давно «полез в DC». Намек на появление «Скалы» во вселенной был, когда появилась фотография с Генри Кавиллом.

    «С Рождеством и Новым годом от Супермена и Черного Адама @therock (Instagram Дуэйна Джонсона — прим. ред.). Сегодня мы пьем как джентльмены и встречаемся как друзья. Мы в нетерпении, что принесет будущее».

    Также в записи стоят хештеги DCWorldWillCollide, что значит «мир DС столкнется».

    Дроздов поделился, что ребята из DC просто не знали, как впихнуть во вселенную Черного Адама. Были варианты, что это будет сольный фильм, потом думали его ввести в «Шазаме», потом были сплетни, что он станет частью перезапуска «Отряда самоубийц».

    Я уже не представляю никого другого в роли Адама, кроме как товарища [Джонсона]

    Андрей Дроздов.

    Что до того, сможет ли он сыграть Черного Адама, Дроздов отметил, что Джонсон — актер каноничный.

    «Он внешне вообще каноничный: лысый, брутальный, огромный дядька, который может всем навалять. У DC вообще проблем с кастингом, на мой взгляд, нет. У них все актеры, все персонажи в 100% канон выходят. Даже Закари Ливай, который Шазама сейчас играет, он каноничный Шазам. Аквамен не канон, но сила харизмы Момоа сделала его Аквамена каноничным. Аффлек невероятно каноничный Брюс Уэйн и Бэтмен», — сказал собеседник.

    «Комические способности» — залог

    Кинокритик Василий Корецкий в разговоре с «360» рассказал, что в экранизации комикса сейчас очень важны комические способности актера, а они у Джонсона есть.

    «В любой экранизации комикса сейчас важный момент — это комические способности актера. Например, франшиза Marvel держится на Железном человеке, Роберте Дауни-младшем, который обладает несомненным комическим талантом. Вся логика франшиз супергеройских сводится к тому, что это не столько пафосное кино, сколько смешное. Джонсон, как актер, у которого есть задатки комические, и они сочетаются с физической формой… интересно было бы посмотреть», — сказал Корецкий.

    Корецкий уверен, что Джонсон прекрасно справится с ролью.