• «Тинькофф банк» осудили за требования к соискателям. Но бизнес говорит — так можно

    Инструкция о найме на работу, написанная сотрудником «Тинькофф банка», попала в открытую поисковую выдачу после индексации Google Docs «Яндексом». В компании провели расследование и нашли автора документа. При этом опровергли, что принимают сотрудников на работу, руководствуясь именно этими требованиями. «360» выяснил, какие негласные ограничения действуют в других российских компаниях.
    «Тинькофф банк» осудили за требования к соискателям. Но бизнес говорит — так можно
    Следующая новость

    Расследование «Тинькофф банка»

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6353_6285_2018-07-05_12-49-23_I7V2X5g.png
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6354_6285_2018-07-05_12-49-58.png
    Источник фото: Google Dосs

    В PR-отделе группы «Тинькофф» «360» сообщили, что провели расследование и установили, что документ с якобы действующими правилами приема на работу составил и сохранил в Google Docs один из сотрудников банка. С ним, добавил представитель компании, уже «проведен дополнительный инструктаж по ценностям группы».

    «Сотрудник изготовил этот текст с неясными для нас намерениями и выложил его в интернет. Описанные в этом тексте правила прямо противоречат HR-политике группы. Группа „Тинькофф“ жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках», — заявили представители банка.

    По их словам, в организации работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе и перечисленных в скандальном документе. Но для руководства группы главное — профессиональные качества работников и их способности вносить свой вклад в работу компании.

    «Мы также удивлены, что многие поверили в то, что крупная финансово-технологическая группа, котирующаяся на Лондонской бирже, может так формулировать свои внутренние документы. Мы готовы предоставить любым заинтересованным лицам информацию как о политике в области найма персонала, так и о социальных и благотворительных проектах группы», — подчеркнули в компании.

    Представитель банка также напомнил, что их группа — один из крупных российских работодателей, работающий более чем в 80 регионах страны. При этом 11 тысяч работников трудятся удаленно из небольших населенных пунктов.

    Реакция соцсетей

    Некоторые пользователи отметили, что уже сталкивались с подобным отношением.

    А другие отметили, что не видят в перечисленных в документе ограничениях ничего зазорного.

    Работа только для христиан

    Бизнесмен и глава крестьянского хозяйства Герман Стерлигов сообщил «360», что работодатель вполне имеет право предъявить требования помимо наличия у соискателя профессиональных навыков. По его мнению, человек имеет право на все, что разрешает Библия, и именно эту книгу нужно сделать «самой главной Конституцией» — тогда «все сразу будет в порядке и понятно, что можно, а что нельзя».

    «Мы берем на работу только христиан. Каких-никаких, но христиан, то есть и еретиков, но христиан: никониан, старообрядцев и так далее. Для магазинов этого достаточно. Но магазины находятся в Москве, поэтому там планка низкая. В „Слободе“ — повыше, но тоже связана с вероисповеданием. А вот национальность для нас значения не имеет: есть татары, есть француз и ирландец. Русских — большинство, украинцев и белорусов я тоже считаю русскими», — пояснил Стерлигов.

    В конце января в Facebook предпринимателя появилось объявление о поиске Стерлиговым секретарши взамен увольнявшейся сотрудницы. Соискательница должна была быть «хорошенькой», молоденькой, бездетной и послушной.«Срочно ищу секретаршу: хорошенькую, грамотную и послушную. Возраст — чем моложе, тем лучше, на шестом десятке я заметил, что у баб с возрастом настроение портится. Замужним, разведенным и с детьми не беспокоиться», — написал он.

    К объявлению прилагалась фотография красивой девушки, внешность которой, по словам Стерлигова, была нижней планкой «внешних качеств для работы в „Слободе“». Тогда его объявление вызвало бурю негодования в интернете.

    «Нет, секретаршу пока не нашел. Было уже несколько кандидатур, не прошли испытательный срок», — пояснил бизнесмен.

    Пока Советскому Союзу

    В беседе с «360» экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин согласился, что хозяин частной компании имеет право брать на работу только тех, кто ему нравится. Но если у кого-то есть предубеждения против кавказцев, то это говорит только о том, что человек не хочет понимать: Кавказ многогранен и там живут очень разные люди.

    «Например, СЕО в „Евросети“ занимался Элдар Али Оглы Разроев, и мы бы многое потеряли, если бы его не взяли. Но я по-прежнему считаю, кого брать или не брать в частный бизнес или компанию — это твое личное дело», — сказал Чичваркин.

    В «Евросети» действовало очень жесткое возрастное требование. Какое-то время в компанию даже не принимали людей, которые хотя бы часть сознательной жизни прожили при Советском Союзе — например, были пионерами. То есть в «Евросеть» можно было устроиться людям не старше 1981-83 года рождения.

    «Это не было жестким правилом. Но в целом мы прекрасно понимаем, что „Евросеть“ — салоны связи, постоянно меняющиеся технологии. А мы бы набрали, как стюардесс „55+“ в Delta Airlines. 13-16-часовой рабочий день на ногах, покупатели, в основном молодежь, и как вы это себе представляете?» — пояснил Чичваркин.

    В первую очередь, отметил он, бизнес должен думать об удобстве покупателей. Есть откровенные табу — детский или насильственный труд. А все, что к запретам не относится, остается на усмотрение работодателей. По словам Чичваркина, помимо возрастного ценза ограничений в компании не было. До законодательного запрета в «Евросети» работало достаточно много африканцев — от них требовалось лишь прилично говорить по-русски.

    «У нас было достаточно свободно. Не обращали внимание на татуировки или пирсинг, вероисповедание или сексуальную ориентацию. Но на рабочем месте запрещалось проповедовать что-либо кроме ценностей компании. Однажды пришлось даже уволить, не помню, кажется саентологов за вербовку адептов», — заключил предприниматель.

    Стройные и улыбчивые

    Ресторатор Аркадий Новиков сообщил «360», что не берется судить, может ли работодатель предъявлять соискателю дополнительные требования, но считает, что это не вполне корректно. В его компании таких ограничений нет.

    «У нас в компании все равны и не имеет значения, кто какой расы или национальности. Важно судить не по внешности или национальности, а, что называется, по мозгам и по делам», — добавил Новиков.

    Он уточнил, что в его ресторанах все же есть некоторые разумные пожелания. Ведь любому гостю будет приятно, если принимать заказы и приносить блюда будут приносить улыбающиеся и хорошо выглядящие сотрудники. Но, отметил Новиков, это никак не связано с внешним видом именно по расовому или национальному признакам.

    «Нет, я стараюсь, конечно, брать на работу стройных людей. А полным сотрудникам советую следить за собой. Но это важно, в первую очередь, не для гостей, а для здоровья самих этих сотрудников», — подытожил Новиков.

    Следующая новость