facebook_pixel
  • 19 июля 2016, 08:00

    Бизнес на покемонах. Как компании зарабатывают на игроках Pokemon GO

    Телеканал "360" выяснил, как корпорации готовятся к российскому релизу приложения.

    Кто-то трудится не покладая рук, а кто-то делает на популярной игре прибыльный бизнес. После выхода на международный рынок Pokemon GO, мир уже никогда не будет прежним. Скажи нам еще несколько месяцев назад, что жизнь и здоровье любителей поиграть в покемонов на своем смартфоне будет бесплатно страховать главный банк страны, мы бы точно не поверили, сейчас же - это реальность.

    Аудитория игры PokemonGO

    Игра вышла 6 июля и тут же стала самой скачиваемой и в App Store, и в Google Play. В первый же день ее установил каждый 20-й пользователь Android. Сейчас, спустя 12 дней после релиза, число ежедневных активных пользователей только в США превысило 21 миллион человек. Какова эта цифра в России, официально посчитать нельзя. Но точно не меньше полумиллиона. Именно столько раз пользователи "Яндекса" искали название игры Pokemon GO. И цифра растет каждую минуту.

    Самые странные места для ловли покемонов

    Компания Nintendo первая, кто сделала удачную версию игры с дополненной реальностью. Это признают абсолютно все эксперты. Pokemon GO действительно затягивает пользователей. Вот мужчина ловит покемона по время родов своей жены.

    Бизнес на покемонах. Как компании зарабатывают на игроках Pokemon GO | Изображение 1

    Вот, по данным Life, журналисты из пула госсекретаря США ловят монстров во время переговоров Джона Керри и Сергея Лаврова.

    Бизнес на покемонах. Как компании зарабатывают на игроках Pokemon GO | Изображение 2

    А количество аварий и других инцидентов  уже даже сложно подсчитать. Игроки не поднимают головы от телефона, отчего не замечают опасности извне.

    Бизнес на покемонах. Как компании зарабатывают на игроках Pokemon GO | Изображение 3

    Страховка для игромана

    Травмоопасность"покемономании" заметили в Сбербанке и решили страховать чересчур увлеченных ловлей монстров юзеров от травм на сумму до 50 тысяч рублей. Оформлять и выдавать полисы будет компания "Сбербанк страхование жизни" и за это, по словам ее представителей, не возьмет ни копейки. Желающим обезопасить себя от удара головой о фонарный стол нужно будет зайти на специально созданную страницу (ее пока не существует), ввести свой никнейм в игре, ФИО, дату рождения, город проживания, номер телефон и адрес электронной почты. Сразу возникают вопросы: как без паспортных данных будут производиться выплаты, и, главное, как доказать, что в сломанной руке виноват Пикачу? В общем, надеемся, что это не пиар.

    Бизнес на покемонах. Как компании зарабатывают на игроках Pokemon GO | Изображение 4

    Больше покемонов - больше клиентов

    Кроме того, Сбербанк пообещал установить модули для приманивания покемонов в своих отделениях в 16 городах России. То есть оформляя ипотеку, можно будет еще и поохотиться на Псайдака, например. Так называемые, "покестопы" появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Казани, Волгограде, Екатеринбурге и других городах. Теперь любителям покемонов можно только посоветовать внимательно читать договор, оформленный во время игры.

    Бизнес на покемонах. Как компании зарабатывают на игроках Pokemon GO | Изображение 5

    Покемоны в пиццерии

    Идея с "покестопами" явно была подчеркнута у американских бизнесменов, которые уже успели серьезно заработать на игроманах. Так, в пиццерии L'inizio's Pizza Bar установили тот самый модуль для приманивания покемонов, и в итоге он увеличил заведению выручку на 30% за одни выходные.

    Светлана Чудина