• «Безутешная вдова или женщина с привилегиями»: как складывается жизнь Максаковой после убийства Вороненкова

    Тушинский суд Москвы в среду, 26 сентября, приступит к рассмотрению дела о мошенничестве в отношении бывшего депутата Государственной думы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве в марте 2017 года. Ранее политик вместе со своей супругой — оперной певицей Марией Максаковой — поменял место жительство и уехал из России на Украину. После убийства экс-депутата женщина недолго находилась в трауре. Практически сразу появились слухи о новых романах оперной дивы. О том, что сейчас происходит в жизни вдовы Вороненкова и как она справилась с потерей мужа, в материале «360».

    Скандальный переезд и громкое убийство

    Уже завтра, 26 сентября, Тушинский суд столицы приступит к рассмотрению громкого дела о мошенничестве в отношении бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Мужчину убили в марте 2017 года, однако ему заочно вменяется в вину целый ряд статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Так, Вороненкова подозревают в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц (часть 3 статьи 33, часть 1 статьи 170.1), а также мошенничестве (часть 4 статьи 159).

    Как утверждает сторона обвинения, Вороненков был причастен к хищению целого здания площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Его рыночная стоимость оценивается в 127 миллионов рублей. По данным следствия, Вороненков нашел покупателя, которому продал здание за 20 миллионов рублей. Однако благодарный покупатель провел мимо договора еще одну сумму: больше 1,2 миллиона долларов. Предположительно, эти деньги пошли прямо в карман бывшему депутату Госдумы.

    Заседание по делу начнется в Тушинском суде в 12:00 по московскому времени и пройдет в закрытом режиме.

    На слушании может присутствовать вдова Дениса Вороненкова — оперная певица Мария Максакова. За год до трагических событий пара совершила скандальный переезд из России на Украину. Политики и простые люди в Москве возмутились поступком супругов, назвав их предателями родины, а в Киеве чету приняли с распростертыми объятиями.

    Однако счастье их продлилось недолго. Уже через полтора месяца Вороненкова застрелили. Дело об убийстве бывшего российского депутата до сих пор не закрыто, преступников так и не нашли.

    «Безутешная вдова или женщина с привилегиями»: как складывается жизнь Максаковой после убийства Вороненкова | Изображение 1
    Источник фото: YouTube

    Максакова же, в свою очередь, высказала собственную версию причины убийства супруга. По ее мнению, заказать бывшего российского депутата мог ее экс-гражданский муж Владимир Тюрин. Вдова выразила уверенность в том, что у Тюрина было достаточно оснований для убийства соперника, в том числе и неразделенная любовь к ней. Об этом она заявила в телепрограмме «Прямой эфир» на канале «Россия 1».

    То, что он причастен, очевидно, доказано следствием. Аргументы очень убедительны. Конечно, гибель Дениса — самое чудовищное, что вообще произошло. Но то, что к этому приложил руку отец моих первых детей, человек, который обязан мне своей свободой, — такого удара в спину я не ожидала. Лично для меня эта версия самая трагическая, самая тяжелая, самая горькая

    Мария Максаковавдова.

    Безутешная вдова, или Привилегии для Максаковой

    Тем не менее едва ли не сразу после смерти Вороненкова по Украине и России поползли слухи, мол, знойная оперная красавица уже позабыла об умершем муже и ищет новых покровителей.

    Максаковой приписывали романы едва ли не с десятком самых разных мужчин — и россиян, и украинцев. В «послужном списке» дивы якобы побывали несколько криминальных авторитетов и даже золотой голос России Николай Басков.

    Сейчас в женихах у артистки будто бы ходит главный режиссер киевского оперного театра Армен Калоян. Эти слухи Максакова опровергла, заявив, что Калоян, без сомнений, яркий и талантливый мужчина, но он не проявлял к ней романтических знаков внимания.

    После смерти Вороненкова наладилась не только романтическая жизнь Максаковой, но и гражданская. По словам украинских журналистов, страна успела за этот год дать понять оперной певице, какая именно сторона является для нее родной (спойлер: не Россия).

    Журналистка Янина Соколовская заявила, что Украина дала Максаковой массу привилегий, поскольку ей симпатизирует президентская чета. В частности, считает Соколовская, Мария не смогла бы стать доцентом Гнесинки, оставаясь в России, а в Киеве женщина сразу заняла пост государственного чиновника и вскоре получит степень профессора в местной музыкальной академии.

    Тем не менее Максакова утверждает, что лично не знакома с Порошенко и его семьей, однако очень рада такому расположению к себе вышестоящих лиц. Она подчеркнула, что Украина выделила ей охрану, но, по словам певицы, больших благ от страны она не просит, поскольку зарабатывает сама достаточно.