facebook_pixel
  • 29 марта 2020, 21:30

    Безответственность по-русски. Несмотря на рекомендации оставаться дома, россияне продолжают выходить на прогулки

    Несмотря на советы оставаться следующую неделю дома, некоторые восприняли внеплановые выходные как праздник и вышли на прогулку.
    Безответственность по-русски. Несмотря на рекомендации оставаться дома, россияне продолжают выходить на прогулки

    Первые дни нерабочей недели показали: многим россиянам никакой коронавирус не страшен. Или боязнь замкнутого пространства пересилила заботу о собственном здоровье. Или же просто руководствовались девизом: «Слабоумие и отвага».

    Как бы то ни было, многие отметили скопления народа в Москве. Актриса и телеведущая Лариса Гузеева даже записала эмоциональное видеообращение по этому поводу. Смелости москвичей поразилась и Милета Вуйнович, представитель ВОЗ.

    Впрочем, наверняка то же самое бы творилось и в Китае, и в Европе, если бы местными властями не были приняты экстренные меры: перекрытие общественного транспорта и драконовские штрафы за выход на улицу. Но в России пока что самоизоляция носит исключительно рекомендательный характер, поэтому москвичи имеют полное право наплевать на свое и чужое здоровье и спокойно радоваться солнечным весенним дням. Пандемия пандемией, а шашлыки по расписанию.

    Кстати, такое происходит не только в Москве, но и по всей России.

    Например, бывшая биатлонистка Анфиса Резцова уже выразила свое скептическое отношение к карантину и заявила, что она его соблюдать не собирается. По крайней мере пока не появится соответствующий закон.

    Но пока что максимум, на который решаются российские власти, — это закрытие гостиниц в Сочи, куда москвичи массово рванули на неожиданные «праздники». Впрочем, некоторые особо рьяные туристы все равно не спешат возвращаться в столицу на карантин.

    Тем временем ведущие федеральных каналов записали видеообращение, в котором в очередной раз напомнили россиянам об ответственности и призвали не искать себе приключений, а лучше посидеть дома и посмотреть телевизор. Примечательно, что при этом каждый отрекламировал не свою передачу, а проекты своих коллег с других каналов. Такой вот образец профессиональной солидарности.

    Аналогичное коллективное обращение записали и российские артисты.