facebook_pixel
  • 20 ноября 2018, 01:20

    Безбарьерность и приватность новых вагонов РЖД. Россияне захлебнулись в мемах на эту тему

    Российские железные дороги (РЖД) подготовили презентацию новых моделей плацкартных вагонов. 3D-модели концепта опубликовало РИА «Новости».

    Безбарьерность и приватность новых вагонов РЖД. Россияне захлебнулись в мемах на эту тему

    Сейчас в Сети размещены и фото и видеоматериалы. Судя по имеющимся изображениям, новые хопперы будут радовать пассажиров светлыми тонами и шторками, которые в любой момент смогут создать иллюзию приватности. В вагонах будут установлены вендинговые автоматы, продающие напитки и снэки. Полки оснастят подголовниками, розетками и USB-разъемами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19701_%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.png

    «Они станут альтернативой выходящим из эксплуатации старым плацкартным вагонам. Направления реновации выбираются в соответствии с пожеланиями пассажиров и такими трендами, как: персональное пространство и приватность для отдыха, безбарьерность, высокая техническая оснащенность», — сообщили в пресс-службе компании.

    Ожидается, что новые хопперы будут запущены по железным дорогам уже в 2019 году.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19694_1.png

    В сосцсетях началось обсуждение нового концепта. Разочарованные пользователи припомнили РЖД обещания создать капсульные купе, которое было забыто. Тогда сообщение РЖД вызвало гораздо больший энтузиазм. Россияне даже размечтались о том, что за основу будут взяты лучшие зарубежные образцы.

    Правда, скептики уже тогда отмечали, что поменять интерьер хопперов недостаточно. Начинать, по их мнению, надо с сознания пассажиров, которые могут загадить любое пространство, каким бы эргономичным и стильным оно ни было.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19695_2.png

    Сейчас градус иронии только вырос, тем более, что ничего принципиально нового предложено РЖД не было.

    Горячие головы договорились до того, чтобы вообще убрать плацкарт из обращения, так как он своим существованием позорит человечество. Но их предложение поддержки не нашло, так как россияне справедливо отметили, что билеты на поезд уже сейчас дороже авиационных.

    Особое недовольство вызвала, конечно, длина полок. Она по-прежнему рассчитана на средний рост пассажиров, что вызвало многочисленные жалобы высоких мужчин и женщин. Им и раньше приходилось несладко, но сейчас они восприняли предложенные вместо лестниц отверстия в стене как издевательство.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19693_DsWTMTOXoAAOlfl_1.jpg
    Источник фото: Twitter

    В РЖД сообщали, что убрали из-под нижней полки рундук для ручной клади по просьбам пассажиров. И это весьма сомнительно, так как они сразу же отметили, что исчезновение багажного отделения отдает откровенным хамством. Работники поездов за пропажу вещей ответственности не несут, а открытое пространство похоже на приглашение ворам поживиться за счет спящих пассажиров. И багажная полка, расположенная над верхним местом, по мнению пользователей, проблемы не решит.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19700_vapernogrnpeavyichvapernogsh-600x400.jpg
    Источник фото: Twitter

    Откровенно сатирические интонации приобрело обсуждение столика на второй полке, на котором якобы можно будет поесть, не спускаясь вниз. Действительно, не очень понятно, что именно первым придется ловить пассажиру — тарелки, бутылки или самого себя, если поезд тряхнет.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19696_3.png

    Многие женщины отметили, что ни за какие коврижки не понесут ребенка в туалет, чтобы воспользоваться установленным там столиком для пеленания. Они предположили, что его мгновенно запачкают, причем, ребенка на столике будет трудно удержать, учитывая неровный ход поезда. Учитывая ограниченность пространства, местом приземления может оказаться унитаз. Его гигиенические характеристики, конечно, критики не выдерживают никакой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19699_6.png

    Им ответили другие пользователи, которые грозно поинтересовались, не собираются ли они менять памперсы своих «тугосерь» на столиках для приема еды? Начавшийся, было, скандал пресекли остряки, предположившие, что это не пеленальный столик, а гениально оптимизированная кровать проводника.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19697_4.png

    Критикам РЖД ответили сторонники новации, которые заявили, ну давайте ничего не будем менять. Ладно, если нет душа на каждого пассажира, будем ездить в развалюхах с педальными туалетами. Начинать с чего-то все равно надо.

    «Надо», — согласились с ними менее критично настроенные россияне, только РЖД веры нет. Сомнительно, чтобы уже в 2019 году по нашим дорогам забегали такие симпатичные вагончики, пусть даже сильно напоминающие самоделки из «Икеа».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/19698_5.png

    «Да нам хоть „Икеа“, хоть пластмассовые кубики», — не согласились убежденные скептики. Можно выгнать россиянина из старого плацкартного вагона, но дух его бессмертен, и изменится только антураж. Персонажи останутся прежними.

    Действительно, судя по расплодившимся на просторах интернета мемах, любители кур, водки, огурцов и гордые носители рваных носок весьма органично впишутся в новые условия. Результат народного творчества оказался так хорош, что к нему присоединились даже некоторые российские СМИ. Шутки шутками, а бесплатная реклама сериалов и ведущих программ еще никому не помешала.