• 08 августа 2019, 08:00

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва

    Сериал «Беверли-Хиллз, 90210» стал настоящим культурным феноменом 1990-х. Молодежь по всему миру целых десять лет неотрывно следила за судьбами юного поколения жителей престижного района Лос-Анджелеса. 7 августа состоялась премьера продолжения культового сериала. «360» рассказывает, как изменились звезды оригинального шоу за 28 лет.
    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва

    Первые серии «Беверли-Хиллз, 90210» вышли в 1990 году. Создателем и идейным вдохновителем сериала был Аарон Спеллинг. Ему и съемочной команде удалось воплотить в жизнь историю о двойняшках Бренде и Брендоне, которые переехали в богатейший район города ангелов — Беверли-Хилз. Главные герои оказываются в центре захватывающих событий, которые разворачиваются под жарким солнцем Западного побережья Штатов.

    Поначалу сериал имел бешеный успех и транслировался по всему миру, в том числе и в России. Лица Шеннен Доэрти, Джейсона Пристли и других знал каждый второй, и герои шоу стали настоящими кумирами молодежи 90-х. Сериал завершился с наступлением нового века, любимые всеми актеры продолжили покорять Голливуд. Как ни странно, никто из звезд «Беверли-Хиллз» не добился действительно выдающихся результатов, для многих участие в сериале стало едва ли не единственной значимой киноролью.

    Шеннен Доэрти

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    48-летней Шеннен Доэрти удалось достичь больших высот, чем ее коллегам. Роль в «Беверли-Хиллз, 90210» была для нее не первой, ранее актриса снималась в фильмах «Ночная смена», «Девочки хотят повеселиться», «Смертельное влечение» и ряде сериалов. Однако именно роль Бренды Уолш принесла Доэрти мировую славу.

    Актриса известна своим сложным характером. После четырех успешных сезонов «Беверли-Хиллз» Шеннен уволили из сериала из-за скандала с Аароном Спеллингом. Следующей значительной работой Доэрти стало участие в сериале «Зачарованные». Однако и здесь звезду подвел характер: Доэрти была уволена из сериала из-за ссоры с коллегой Алиссой Милано.

    Шеннен Доэрти была замужем трижды. Два первых брака с музыкантом Эшли Хэмилтоном и продюсером Риком Саломоном продлились всего несколько месяцев. В 2011 актриса вышла замуж за фотографа Курта Исваринко, детей у пары до сих пор нет.

    В 2015 году у актрисы диагностировали рак молочной железы. Доэрти прошла курс химиотерапии и мастэктомию и смогла победить болезнь.

    Джейсон Пристли

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Джейсона Пристли можно по праву назвать одним из секс-символов того времени. После выхода «Беверли-Хиллз, 90210» на актера обрушилась волна женского внимания. Однако такое амплуа было не по вкусу Пристли. Актер понял, что зрители воспринимают его только как Брендона Уолша, и ушел из шоу в начале девятого сезона.

    После этого Пристли посвятил свою жизнь автоспорту. В 2002 году он попал в серьезную аварию, но встал на ноги и продолжил заниматься своим увлечением.

    Сейчас актер женат на гримерше Наоми Лоуд, пара воспитывает двоих детей.

    Дженни Гарт

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Келли Тейлор — героиня Дженни Гарт в «90210» — персонаж весьма неоднозначный, что всегда вызывало интерес у зрителей. С одной стороны, богатую блондинку считали слишком развязной, с другой стороны, героиня прошла через зависимость, тяжелые ожоги после пожара, даже умудрилась попасть в секту.

    Гарт прошла все десять сезонов сериала, однако это не помогло ее дальнейшей карьере. В 2001 году она вышла замуж за Питера Фачинелли и посвятила свою жизнь трем дочерям. После развода в 2013-м последовал еще один брак с актером Дейвом Абрамсом, но и он закончился неудачно.

    Дженни Гарт периодически появляется на экранах в том или ином проекте, но настоящего прорыва актриса так и не совершила.

    Люк Перри

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Еще один красавчик 90-х. Актер был чрезвычайно популярен в «Беверли-Хиллз, 90210», а в середине шестого сезона все же решил уйти из шоу в попытке пробиться в большое кино. Актеру досталась небольшая роль в «Пятом элементе» Люка Бессона, после чего он вернулся в сериал.

    Перри был десять лет женат на Минни Шарп, все кончилось разводом. У пары остались двое детей: 22-летний Джек и 19-летняя Софи.

    В феврале этого года 52-летний актер скончался от обширного ишемического инсульта. На момент смерти он был обручен с семейным терапевтом Уэнди Мэдисон Бауэр.

    Тори Спеллинг

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    17-летней Тори Спеллинг очень повезло оказаться дочерью продюсера Аарона Спеллинга, который и привел ее в «Беверли-Хиллз, 90210». Роль Донны Мартин актриса исполняла следующие 10 лет, вплоть до закрытия сериала.

    После окончания сериала у Спеллинг начался творческий кризис. В 2006 году ее отец скончался, оставив после себя внушительное состояние. Однако мать Тори решила распорядиться деньгами мужа сама — и звезде почти ничего не досталось.

    Спеллинг была замужем дважды. Сейчас она воспитывает пятерых детей вместе с актером Дином Макдермоттом.

    Брайан Остин Грин

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас имя Брайана Остина Грина на слуху. Он прошел «Беверли-Хиллз, 90210» до конца и успешно играл возлюбленного Тори Спеллинг. После их чувства обернулись реальным романом, хотя и недолгим.

    Грин сыграл в ряде фильмов и известных сериалах «Отчаянные домохозяйки» и «Тайны Смолвиля». Но больше всего актер известен своим браком с одной из главных красавиц Голливуда — Меган Фокс.

    Отношения пары нельзя назвать простыми, в 2015 году Меган даже подавала на развод. Однако супругам удалось помириться, сейчас они вместе и воспитывают троих сыновей.

    Йен Зиринг

    «Беверли-Хиллз, 90210» вернулся. Как изменились главные герои за 28 лет перерыва | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Йен Зиринг проработал в «Беверли-Хиллз, 90210» все десять сезонов. После окончания сериала ему так и не удалось пробиться в большое кино. Актер часто появлялся на телевидении и даже дошел до полуфинала одного из сезонов «Танцев со звездами».

    В 2013 году Зиринг снялся в скандальном фильме «Акулий торнадо», а затем в пяти его сиквелах. Несмотря на низкие рейтинги картины, съемки приносят актеру неплохой доход.