• Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег

    Голь, как известно, на выдумки хитра, но российские чиновники казенным креативом способны перещеголять любого дизайнера. В кемеровском городе Мыски они распорядились выкрасить белой краской установленную в центре снежную горку.

    Горожане сняли видео, на котором хорошо видны две горки, поставленные перед городским Центром культуры на улице Первомайской. Женщины трогают ее руками, на которых остаются следы водоэмульсионной краски.

    В некоторых местах красочный слой лопнул, и неизвестно, сможет ли эта новация пережить обещанные на следующей неделе 20-градусные морозы.

    В прошлом году на подобном креативе были пойманы в декабре коммунальщики элитного поселка Удачный под Красноярском. рабочие кисточкой подкрасили сделанные из снега цифры «2018».

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 1
    Источник фото: trinixy.ru


    «Почему бы не покрасить снег, я не пойму? Захотел — покрасил, захотел — не покрасил, что в этом странного? Цифры на ледовой скульптуре сами белые, кругляшки у цифр красные, Дед мороз красный, борода белая, шапка красная, пояс тоже белый. Ну и собачку в желтый цвет, у нас год собаки», — заявил гендиректор компании Григорий Малявский.

    Кемеровские власти пока никак не комментировали покраску снега. Но горожане уверены, что у них просто не нашлось белого снега. Они давно жалуются на загрязнение воздуха, связанное с работой угольных разрезов, расположенных поблизости. Видимо, краской пытались черные вкрапления, так как чистого снега для детских развлечений найти не удалось.

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Не воспоследовала реакция властей и после того, как в Ростове-на-Дону жители одного из дворов на улице Вятской сняли видео о том, с каким размахом работники коммунальных служб окрасили детскую площадку. Они залили краской не только дышашие на ладан проржавевшие конструкции, но и снег вокруг них синей и красной краской. После этого двор приобрел неповторимый колорит и все признаки техасской резни бензопилой.

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    Жители возмущались тем, что ремонтировать площадку не стали, но власти и, в частности, не раз помянутый злым словом глава города Виталий Кушнарев, объясняться не пожелали.

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 4
    Источник фото: Facebook

    В феврале этого года широкомасштабная акция по окраске снега состоялась в Минске. Мятного цвета снеговики, в том числе установленные вверх ногами, были замечены в нескольких местах белорусской столицы.

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 5
    Источник фото: trinixy.ru

    Довольно быстро выяснилось, что это пиар-акция местного оператора сотовой связи, который решил таким образом начать рекламную кампанию в честь нового тарифа. Рекламный слоган был: «Просто так хочется!».

    Стоит отдельно сообщить, что использовались растительные краски. Они безвредны для людей и животных. В этом смысле, конечно, предприниматели отнеслись к горожанам с большим вниманием.

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 6
    Источник фото: trinixy.ru

    Гораздо больше повезло жителям Ленинского района Новосибирска. С ноября у них под окнами по улице Степной стоит свин в богатой шубе рядом с роскошной машиной. Свинья является символом следующего года по китайскому календарю. Поэтому симпатичный хряк с галстуком-бабочкой никакого раздражения у жителей города не вызывает.

    Белее белого. Чем российских чиновников не устраивает снег | Изображение 7
    Источник фото: Facebook