• #befriend: благотворительный фонд «Ника» предложил гостям ЧМ‐2018 взять из приюта бездомное животное

    Грядущий чемпионат мира — это не только о футболе, но и о добром сердце. Именно так решили в Фонде помощи бездомным животным «Ника» и агентстве DPG, когда решили запустить масштабную акцию «Найди друга в России». В ее рамках любой гость главного футбольного события планеты сможет взять бездомную собаку из приюта. О том, как появилась задумка и во что она вылилась — в материале «360».
    #befriend: благотворительный фонд «Ника» предложил гостям ЧМ‐2018 взять из приюта бездомное животное
    Следующая новость

    Страдания равны

    24 мая на официальном канале Фонда «Ника» на YouTube появилась социальная реклама в поддержку проекта «Найди друга в России». Двухминутный мини-фильм рассказывает о том, что страдания бездомной собаки мало отличается от страданий человека. Главную роль сыграл актер Александр Паль: он вжился в роль пса, пытающегося убежать от догхантеров. Режиссером рекламы выступил Илья Найшуллер, известный зрителям по фильму «Хардкор». Короткометражка озвучена на английском языке.

    Лучше сделать маленький вклад, чем не пытаться вовсе

    Илья Найшуллер, режиссер и постановщик видеоролика к проекту, рассказал «360», что всегда мечтал сделать что-то значимое, положительное.

    «Я давно говорил Алене, главе агентства DPG, что мне было бы интересно снять социальную рекламу, сделать что-то положительное. Появилась идея этого проекта, и она предложила мне [выступить режиссером]».

    Найшуллер выразил уверенность в том, что проект «Найди себе друга в России» поможет многим животным из приюта найти любящих «родителей». Но, отметил собеседник «360», даже если будет «усыновлена» только одна собака, это уже можно будет считать победой.

    «Если хоть одну собаку возьмут из приюта, то мы не зря это сделали. Мерил других нет. Я думаю, что толк будет. Маленький вклад — это всегда здорово. Лучше маленький и положительный, чем даже не пытаться это сделать».

    Режиссер признался, что сейчас из-за плотного графика не может завести животное, но «следующая его собака будет из приюта, без сомнений».

    География проекта «Найди себе друга в России» очень велика. Иностранцы и, конечно, россияне могут взять животное из приютов всех городов, принимающих у себя чемпионат мира. Это Москва, Сочи, Екатеринбург, Саранск, Нижний Новгород, Калининград, Санкт-Петербург, Самара, Волгоград и Казань. Заранее выбрать себе нового друга можно на официальном сайте проекта: http://befriendrussia.com/.

    Брать животное из приюта, а не покупать

    Фонд помощи «Ника» придет новоявленным хозяевам четвероногого любимца на помощь в том, что касается оформления всех необходимых документов. Кроме того, сотрудники Фонда помогут безопасно перевезти животное.

    По словам Виктории Красновой, менеджера по развитию благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника», несмотря на то, что проект еще очень молодой, в организацию уже поступают заявки от желающих завести себе нового друга.

    «У нас уже есть заявки на животных, мы общаемся с потенциальными хозяевами. Мы, конечно, возлагаем большие надежды, но результат будет известен только после окончания проекта», — подчеркнула собеседница «360».

    Виктория призналась в разговоре с нашим корреспондентом, что сама уже взяла не одно животное из приюта. Она заявила, что проблема бездомных животных в России сейчас стоит очень остро — причем не только в Москве, но и в других городах.

    «Существуют отловы, которые занимаются умерщвлением животных, и центры, на которые выходят живодеры… Мы считаем, что необходим закон, который будет регулировать эту проблему и который будет на нее влиять. Нужно, чтобы было как можно больше людей, которые будут не бояться брать животное себе, а не покупать породистое и очень дорогое», — подчеркнула менеджер.

    Будь другом

    Чтобы поддержать распространение проекта в соцсетях организаторы придумали устроить флешмоб. Любой желающий может помочь животным найти семью, выложив в социальные сети фотографию с нарисованной на лице собачьей мордочкой и сопроводив ее хештегами #будьдругом и #befriend. Первыми стали отечественные звезды спорта, кино и телевидения. Среди них футболист Дмитрий Сычев, телеведущая Мария Ивакова, актер Михаил Тарабукин, радио- и телеведущая Маргарина Митрофанова, телеведущая Елена Усанова и многие, многие другие.

    Следующая новость