facebook_pixel
  • 05 июня 2019, 00:01

    Игра про БДСМ‐секс со Сталиным появилась в Steam. Она еще не вышла, но над ней уже смеются и хотят запретить

    В Steam появилась игра Sex with Stalin («Секс со Сталиным»). И если вы думаете, что это какая-то игра слов, то ошибаетесь, потому что игра буквально про романтические отношения с вождем Советского государства.

    Игра про БДСМ‐секс со Сталиным появилась в Steam. Она еще не вышла, но над ней уже смеются и хотят запретить

    Фигура Иосифа Сталина не дает покоя творцам самых разных областей. В этот раз образ вождя решили использовать в компьютерной игре с говорящим названием Sex with Stalin. Это симулятор, в котором пользователи смогут заняться «горячей романтикой» с политиком и не только. Игра выйдет только 10 октября 2019 года, но ее анонс в Steam уже позабавил юзеров интернета и разозлил депутатов.

    Но сначала стоит сказать немного о самой игре, ее сути и описании, которое дают сами разработчики — Boobs Dev. Переводить их никнейм мы, пожалуй, не будем.

    Вот как сами разработчики описали свою игру: «Вам — юному путешественнику во времени — выпала возможность встретиться с величайшим диктатором всех времен — Сталиным. А что дальше? Все в ваших руках! Общайтесь со Сталиным, раскрывайте его самые потаенные секреты! Делитесь советами и помогите вождю прийти к мировому господству! Или… покажите усатому, что такое настоящая мужская сила и любовь!»

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/38000_photo_2019-06-04_21-29-25.jpg
    Источник фото: Steam

    Среди фишек игры несколько вариантов концовок, а также возможность «соблазнить Сталина и заняться с ним горячей романтикой». Если и это вам кажется скучным, то можно ударить вождя в живот, подключить «электричество к его соскам» и попрыгать на его сапогах. В самой игре есть четыре локации: комната допроса, рабочий кабинет, спальня и секретная «красная» комната.

    Мерзкая история

    Выше мы уже говорили, что игра не понравилась отечественным политикам, в том числе заместителю председателя комитета по информационной политике, депутату Госдумы фракции КПРФ, руководителю пресс-службы Александру Ющенко. В беседе с «360» он отметил, что анонс такой игры — «политтехнологический прием».

    Это такой политтехнологический прием, чтобы бросить в общество такую провокационную, мерзкую, не соответствующую никаким морально-этическим нормам историю и дальше ее заставить всех обсуждать и вытянуть компартию, чтобы она взяла меч и начала бороться с этой игрой

    Александр Ющенко.

    Ющенко подчеркнул, что в его партии не будут бороться с игрой, как и любой книгой, картинками, у которых «внутренняя тематика ниже пояса и выше колена». «Мы обсуждать это не будем и втягиваться в эту дискуссию считаем абсолютно омерзительным», — подчеркнул Ющенко.

    Собеседник «360» уверен, что тема Сталина не дает покоя, потому что сегодня «личность Сталина очень востребована с положительной точки зрения».

    «Пороча историю, вы выбиваете корневую систему у человека, в том числе это один из таких точечных ударов, направленных на подростковое поколение, из которого они предполагают, что из него можно лепить все, что они хотят, сделать таких послушных роботов», — заключил Ющенко.

    В то же время в беседе с Daily Storm Ющенко сравнил выход игры с разрушением на Украине памятников военачальникам, которые «освобождали Европу и воевали с фашизмом». Он уверен, что правоохранительные органы «должны увидеть в этих действиях (появлении игры — прим. ред.) в том числе элементы экстремизма и элементы разжигания».

    Просто описания недостаточно

    Юрист Андрей Кривошеев в беседе с «360» объяснил, что по обычному описанию игры нельзя судить о ней, а также давать какую-то правовую оценку, чтобы уже сейчас подвести ее под статью Уголовного кодекса.

    Должны быть конкретные действия, например, выложенная игра в App Store или Google Play. Это первое. Второе, соответственно, если они (недовольные граждане — прим. ред.) берут на себя смелость что-то утверждать (о том, что игра порочит их честь и достоинство — прим. ред.), то они должны обосновать свою позицию

    Андрей Кривошеев.

    Например, если в игре будут порочить символы победы, то это уже повод обратиться к правоохранителям.

    Открытым остается вопрос о причине анонса такой игры, которая явно взбудоражила бы общественность. Юрист рассказал, что ежедневно в магазины игр выкладывается столько приложений, что выделиться среди них новым разработчикам довольно сложно. К слову, у Boobs Dev это будет вторая игра. Первая была Boobs Saga.

    Кривошеев отметил, что с целью выделиться среди общей массы разработчики частенько прибегают к каким-то ярким названиям. Так игру могут назвать, что она по-русски будет неприлично звучать, а по-английски вполне приемлемо. То есть прямо перед выходом разработчики меняют название, чтобы и ублажить недовольное общество, и при этом сохранить свою популярность благодаря такому черному пиару.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/06/38002_photo_2019-06-04_21-29-25_2.jpg
    Источник фото: Steam

    А можно ли вообще судить разработчиков за такие названия? Все-таки это художественный вымысел. Кривошеев отметил, что свобода творчества имеет такие пределы, которые частенько могут чье-то право нарушить.

    «Мы не можем выражаться неприлично в отношении каких-то людей, потому что это может ущемлять их честь и достоинство. Назвать игру так, что другому человеку это причинит какие-то моральные недовольства? Он должен обосновать, где его пределы личной свободы были нарушены со ссылкой на законодательство», — отметил юрист.

    Но в этом случае, пока игра не вышла, сложно создателей за что-то привлечь, так как слово Sex не является оскорбительным. Именно поэтому сначала надо дождаться игру.

    Аморальные сценки

    Разработчик мобильных игр Дмитрий Стародымов объяснил «360», что игру создали специально, чтобы привлечь внимание игроков такими «аморальным сценками».

    Игра с таким контентом создана исключительно для того, чтобы привлечь внимание игроков, потому что сейчас сильная конкуренция. И, чтобы как-то выделиться, разработчики идут на такие хайповые методы, потому что всю рекламу скупают игровые компании, монополисты и с ними конкурировать очень сложно

    Дмитрий Стародымов.

    Кроме того, треш-игры в Steam пользуются популярностью. Более того, на этой платформе разрешено публиковать контент для взрослых: порнографию, «кровищу, мясо» и так далее.

    Разработчик даже предположил, какая аудитория будет у игры: «Играть в нее будут студенты и школьники, потому что это основная игровая аудитория. Они найдут выход, даже если им нет 18 лет. Взрослые тоже играют, но не так много», — сказал Стародымов. Кроме того, на игре обязательно похайпят блогеры.

    Запретить и не обсуждать

    Например, депутат от КПРФ Ольга Алимова в беседе с РИА «Новости» заявила, что нормальные люди такую игру выпустить не могут, поэтому разработчикам нужно обратиться к врачам.

    «Видимо, испробовали в жизни все и теперь им интересны еще вот такие вот методы… Это мерзость, я не могу даже обсуждать», — сказала Алимова.

    Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин поделился с сайтом радиостанции «Говорит Москва», что идея — «полное извращение».

    «Однозначно надо запретить. Это смахивает на полное извращение и подпадает, я думаю, под целый ряд статей Уголовного кодекса. Одно название уже звучит эпатажно-извращенно. Мне кажется, такое могло прийти в голову только человеку с очень больной психикой», — сказал Сурайкин.

    В то же время правнук Сталина Яков Джугашвили не видит ничего страшного в выходе игры, сообщил он «Ридусу». «Меня эта игра не интересует и не волнует», — однозначно сказал Джугашвили.

    Приняли по-разному

    Пользователи соцсетей отнеслись к анонсу игры неоднозначно. Одни посчитали странной, глупой и вызывающей.

    А другие оценили ее положительно и бросились каламбурить на все лады.