facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 23:20

    Автобус с туристами взорвался в Египте. Хроника событий

    Взрыв в туристическом автобусе прогремел в Гизе, недалеко от Каира вечером в пятницу, 28 декабря. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia в Twitter. По предварительным данным, внутри находились туристы из восточноазиатской страны.

    Взрыв произошел на улице эль-Марьютыя в эль-Гизе в 18:15 по местному времени (19:15 по Москве). Группа туристов направлялась в Гизу, чтобы посмотреть на пирамиды.

    По данным МВД Египта, причиной взрыва туристического автобуса стало самодельное взрывное устройство, которое было заложено у стены и приведено в действие в момент прохождения автобуса с туристами по улице.

    По первым сообщениям, жертвами взрыва стали два туриста из Въетнама, еще 12 человек получили ранения, в числе которых водитель автобуса и гид — оба граждане Египта, и 10 иностранцев.

    По данным медицинских источников, все пострадавшие при взрыве доставлены в больницу «Эль-Гиза». Уточняется, что переломы получили четыре человека, у остальных потерпевших зафиксированы более легкие ранения.

    Позже поступила информация о том, что гид-египтянин скончался в больнице от полученных ранений, пишет РИА «Новости». Об этом сообщил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули. Глава египетского правительства прибыл в больницу вместе с министром здравоохранения страны, чтобы узнать о состоянии пострадавших в инциденте.

    «К сожалению, мы только что узнали, что гид — гражданин Египта — скончался от ранений на операционном столе в реанимации», — цитирует агентство главу египетского правительства.

    Он также пояснил, что среди пострадавших двое человек находятся в критическом состоянии, в настоящее время врачи борются за их жизни.

    По данным официального информационного агентства MENA, Мадбули поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате взрыва.

    Кроме того, агентство отметило, что он лично следит за ситуацией, получает всю информацию от МВД и губернатора провинции эль-Гиза.

    По предварительной информации, российских граждан, пострадавших при взрыве туристического автобуса в Гизе нет. Об этом сообщается в заявлении посольства России в Каире. Отмечается, что ведомство продолжает выяснять все обстоятельства произошедшего.

    На место происшествия были отправлены сотрудники полиции.