• Автобус с туристами разбился в Турции. В больницу попали 13 россиян

    Автобус, который перевозил группу российских туристов, разбился на юге Турции. Пострадали 13 россиян, а также оба водителя. Турецкая полиция проводит расследование.
    Автобус с туристами разбился в Турции. В больницу попали 13 россиян

    До аэропорта не доехали

    В популярной у россиян Анталье произошло серьезное ДТП. Автобус с туристами направлялся из Белека в аэропорт. В салоне находилось 25 россиян. По данным турецких СМИ, в транспортное средство врезался грузовик. После столкновения автобус съехал с трассы.


    В результате аварии 13 россиян получили травмы различной тяжести. Их госпитализировали в местные больницы. Также пострадали водители автобуса и грузовика. По данным Ростуризма, трое из пострадавших получили незначительные травмы.

    «По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, в результате ДТП пострадали 13 туристов, у троих из них незначительные ушибы и царапины. Все пострадавшие туристы доставлены в медицинские учреждения Антальи, им оказывается необходимая помощь. По предварительным данным, тяжелых травм у них нет. Как предполагается, уже сегодня они будут выписаны из больниц и вылетят в Россию», — говорится в сообщении Ростуризма.

    На первых кадрах с места происшествия видно, что кабина грузовика сильно повреждена, автобус смят и спереди, и сзади.

    Сразу после столкновения на место выехали спасатели, полиция и медики. Туристы, которые не получили травм, были отправлены в аэропорт на другом автобусе, остальным оказали помощь.

    Представили генконсульства России в Анталье подтвердили РИА «Новости» информацию о ДТП и отметили, что в аварии никто не пострадал. В консульстве рассказали, что сотрудник уже выехал на место происшествия.

    Автобус с туристами разбился в Турции. В больницу попали 13 россиян | Изображение 1
    Источник фото: milliyet.com

    «Пострадавших развезли по близлежащим больницам. Наш сотрудник выехал на место. Мы на связи со страховыми компаниями и жандармерией. Уточняем причины аварии и состояние пострадавших», — уточнили в ведомстве.

    Не первый раз

    В Турции аварии с участием туристических автобусов не редкость. В начале июня в результате несчастного случая с пассажирским автобусом в провинции Айдын пострадали 45 человек. Они были доставлены в больницы, в ДТП никто не погиб.

    Трагически закончилась поездка на горный курорт в январе 2018-го. Автобус, в котором находились туристы, сошел с трассы и врезался в деревья.


    Тогда погибли 11 человек, еще 46 получили ранения.Среди пассажиров были семьи, ехавшие на горнолыжный курорт Улудаг на северо-западе Турции, а также группа школьников.

    ДТП с участием туристов происходят не только в Турции. 13 июня на севере Индии, в штате Уттар‐Прадеш, автобус врезался в дорожное ограждение, когда пытался совершить обгон автомобиля. Неудачный маневр унес жизни 17 человек. Еще 12 получили ранения.

    22 апреля, вечером, в провинции Хвэнхэ-Пукто КНДР с моста упал туристический автобус. В результате аварии погибли 32 гражданина КНР и четыре жителя Северной Кореи.

    Пассажирский автобус в июне врезался в скалу на шоссе в районе города Потоси в Боливии. В результате ДТП погибли 17 человек, еще 22 получили ранения. Причиной аварии стало превышение скорости.

    В августе автобус с украинскими туристами перевернулся в Польше, три человека погибли и 51 пострадал. Авария произошла в Подкарпатском воеводстве, на автодороге между Пшемыслем и Саноком.