facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 18:13

    От Lada до Rolls‐Royce. Какие авто выбирают Нурмагомедов и Макгрегор

    Хабиб Нурмагомедов 7 октября победил Конора Макгрегора в Лас-Вегасе. Со славой приходят и деньги, однако бойцы к гонорарам за выступления относятся по-разному. Одной из статей трат знаменитостей становятся автомобили — сегодня они подчеркивают статус владельца. И если у Макгрегора автопарк поражает роскошью, то Нурмагомедов к своим машинам относится скромнее.

    От Lada до Rolls‐Royce. Какие авто выбирают Нурмагомедов и Макгрегор

    Ангар Хабиба

    Как только Нурмагомедов получил права, ему подарили белую Lada Priora — это было в 2014 году. Но некоторое время спустя бойцу пришлось машину продать, чтобы получить возможность выступить на соревнованиях.

    Когда доходы россиянина стали потихоньку расти, появился и новый автомобиль — пацанский «кабан», или Mercedes в 124-м кузове. Иномарка впоследствии попала в аварию.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15752_23.PNG
    Источник фото: Thomas T / Flickr

    Третьей машиной стал подаренный российским бизнесменом Зиявудином Магомедовым в 2016 году Mercedes-AMG GT S стоимостью порядка 12 миллионов рублей. Судьба и этой машины оказалась незавидной — ее разбили.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15768_maxresdefault.jpg
    Источник фото: YouTube

    В ангаре Нурмагомедова есть и BMW шестой серии. Ее стоимость — в районе пяти миллионов рублей.

    В Америке боец рассекал на новом BMW X6 M. Госномера автомобиля примечательные: DAGI TUT. Нетрудно догадаться, что машина не прокатная. Толком на таком авто по американским дорогам не погоняешь, ведь разрешенная максимальная скорость в стране — 55 миль в час (около 88 километров в час). А ведь такой кроссовер способен разогнаться до сотни за 4,2 секунды.

    Кроме того, у россиянина есть белый внедорожник Toyota Land Cruiser 200, который, по слухам, обошелся ему в пять миллионов рублей. На нем Нурмагомедов передвигается по родному Дагестану.

    В мае 2018 года руководство Хасавюртовского района Дагестана вручило Нурмагомедову ключи от новой Lada Vesta.

    У бойца есть и другие машины, но в Сети информации о них мало. Изредка Нурмагомедов выкладывает фотографии на фоне неких машин, но сложно сказать, принадлежат ли они ему. Например, в июне на его странице в Instagram появилось фото из Уфы, где он стоит возле Mercedes S500, цена которого начинается от 7,6 миллиона рублей в самой «скудной» комплектации.

    Вторая загадочная машина — Bentley Continental GT, возле которой стоит двоюродный брат Нурмагомедова Абубакар (слева).

    Скромность, видимо, отличительная черта Нурмагомедова. Складывается впечатление, что время, которое Макгрегор тратил на выбор авто, его противник тратил на подготовку к бою.

    Ангар Конора

    У ирландского бойца запросы шикарнее. О его железных конях известно все. Одной из самых примечательных машин Макгрегора можно назвать ядовито-зеленую Lamborghini за более чем 300 тысяч долларов (более 20 миллионов рублей), которую сам боец назвал «Монстр». Видимо, потому что под капотом у машины прячутся 700 «лошадей», разгоняющих спорткар до сотни за три секунды.

    На важные мероприятия ирландец добирается на люксовом Rolls-Royce Phantom. Машина — чистое выражение статуса владельца: тяжеленный корабль длиной почти шесть метров и шириной почти два, расходующий до 20 литров бензина на 100 километров, разгоняющийся до сотни за шесть секунд.

    Цена начинается от 20 миллионов рублей. Самая дорогая версия может обойтись покупателю почти в 60 миллионов рублей — огромные деньги за машину с такой низкой динамикой разгона. С другой стороны, обладатели такого агрегата за скоростью не гонятся, наслаждаясь интерьером и комфортом.

    Range Rover 2018 года тоже имеется в гараже Макгрегора. Видимо, это не та машина, на которой боец часто передвигается, но все равно приобрел версию 2018 года. Цены на такие внедорожники начинаются от семи миллионов рублей.

    Макгрегор обладает еще одним люксовым авто: Mercedes S500. Стоимость машины начинается от семи миллионов рублей.

    Mercedes G63 AMG Gelandewagen — в России такие авто покупают дети богатых родителей или бывшие бандиты, как, видимо, и в Ирландии. Ведь Макгрегор известный хулиган. Судя по всему, в его гараже предыдущая версия «Гелика» примерно за 12 миллионов рублей.

    Есть и Mercedes S500 Coupe, о которой Макгрегор небрежно говорит: «Забываю о ней периодически». В минимальной комплектации машина, которую владелец называет «Маленьким монстром», стоит в районе семи миллионов рублей, как квартира в новостройке в пределах Третьего транспортного кольца в Москве.

    Боец не смог обойти и футуристичную BMW i8, которая разгоняется до 100 километров в час за 4,4 секунды, имеет гибридный двигатель и стоит в районе 10 миллионов рублей за самый дешевый экземпляр.

    Для поездок в теплый солнечный день Макгрегор использует Rolls-Royce Dawn. Как и остальные «Роллсы», этот стоит космические 30 миллионов рублей.

    У Макгрегора есть машина исключительно для поездок на пляж — кататься на гидроциклах: Volkswagen Amarok, который, по словам бойца, собирали на заказ.

    Спорткар Lamborghini Huracan Avio тоже поселился в гараже ирландца.

    Самой дешевой машиной в коллекции Макгрегора можно назвать Cadillac Escalade. Стоит такое авто от пяти миллионов рублей в России. На фотографии ниже Escalade — это черный большой джип, припаркованный около здания.