• Авиашоу, парашютисты и экскурсия в кабину пилота. В Твери с размахом отметили день авиации

    10 июня в Твери отметили день авиации и юбилей местной авиационной дивизии. При большом скоплении народа на аэродроме Мигалово прошло авиашоу. Самые яркие кадры и необычные подробности мероприятия собрал «360».

    10 июня 12 гвардейская военно-транспортная авиационная Минская дивизия и 196 военно-транспортный авиационный полк празднуют 75-летие. Ко дню авиации и юбилею были приурочены парад военных частей, авиашоу и развлекательная программа, в рамках которой каждый желающий смог побывать в кабине пилота. Правда, перед этим пришлось отстоять очередь.

    Также на площадке работали аттракционы, полевая кухня и пункты отбора на военную службу по контракту. Высший пилотаж показывали экипажи самолетов Ан-12, Ан-26, Ан-72, Ан-124, А-50, Ил-22, Ил-76, Ту-134 и вертолёта Ми-8.

    12 гвардейская военно-транспортная авиационная дивизия была создана в 1943 году. В годы Великой Отечественной войны она вела боевые действия на разных фронтах. Награждена орденом Красного Знамени. На аэродроме Мигалово в Твери соединение базируется с 1981 года. Экипажи дивизии регулярно участвуют в параде Победы над Красной Площади и в международных соревнованиях. В 2017 году они провели крупнейшее летно-тактическое учение в современной истории России, а в 2018 году завоевали первое место на конкурсе «Авиадартс-2018» в номинации «Военно-транспортная авиация».

    Губернатор Тверской области Игорь Руденя поблагодарил организаторов мероприятия и высказал свою гордость за состояние вооруженных сил. Глава региона уверен, что молодые люди, которые пришли сегодня на праздник заинтересуются военной службой. Он также выразил радость, что ветераны смогли посетить этот праздник.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/4050_RIAN_3245756.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»/Евгений Одиноков

    Тем временем пользователи выкладывают в сеть фотографии с авиапарада.

    «Один из моих любимых самолетов, никак не могу привыкнуть к этому потрясающему звуку», — пишет пользователь.

    Кто-то собирает коллажи, чтобы показать, что на авиапразднике успел посмотреть все.

    Кому-то удалось сфотографировать святая-святых — кабину пилота.

    Отдельным счастливицам удалось сфотографироваться не только с самолетом, но еще и с фуражкой пилота.

    Среди гостей праздника были и домашние питомцы.