• 04 августа 2019, 17:24

    Шерстяные носки, баня и раскраски. Как выжить в августовский холод?

    Погода этим летом точно входит в десятку самых обсуждаемых тем. Сколько уже шуток про пуховики, разговоров и слез из-за неумолимо плывущего вниз столбика термометра. Рекордный за 70 лет августовский холод с ветром и дождями приковал к себе самое пристальное внимание. А новый сборник советов включает в себя не только банальные горячий чай с медом и плед. Как-то же надо выживать.

    Интернет-пользователи жалуются: купили шорты, а «выгулять» их погода не позволяет. Да, честно говоря, выбрать образ на новый день сейчас не так то просто. «Надену футболку и возьму на всякий случай пуховик, а ну еще зонт», — шутят в Сети про природные катаклизмы. Да и дома жары нет...

    Осень опередила календарь. И грибы полезли, и поэты рано взялись за перо:

    Сланцы — в угол,

    Шорты — к черту!

    Знакомая ситуация, правда? Стихотворный август получается.

    Лучше так, чем вот это вот: холод — печаль — уныние.

    «Как люди переносят холод?» — пожалуй, сейчас самый популярный вопрос в соцсетях. И он не риторический. Смотрите сами, сколько появилось разнообразных советов не впасть в уныние. На минутку забираем у новоиспеченных поэтов перо и конспектируем.

    Вот, например, южнокорейский бойз-бэнд Vav и их летний клип. А почему бы тоже не послушать?

    Без умилительных фоточек точно никуда:

    Старый добрый способ прогреть косточки. Побольше пару и дровишек — и вы забудете про ненастье за окном. Даже на дачу ехать не надо, в Москве и свои баньки есть.

    А если ледяное озеро под рукой, так и позакаляться можно.

    Ну или погреться у костра — чем не вариант? Главное, чтоб «холод собачий» не заползал с улицы в наши сердца.

    Знаете, какой один из главных советов в духе хюгге? Да, если вам холодно, модные брендовые шорты точно не помогут. Лучше завернуться с головы до ног в шерстяные вещи и греть как тело, так и сердце.

    Довольно необычно. Но почему бы и нет? Психологи перечисляют много аргументов в пользу творчества. Известно, что рисование заряжает энергией и дарит прекрасное настроение. Так что берем у детей/братьев и сестер/племянников карандаши — и вперед в парк!

    А еще радуемся за тех, кому по душе нынешняя погода за окном. И на их улице должно быть солнце!

    P. S.: 7 августа будет больше 20 градусов. Мы знали, что это лучшая поддержка. Мужайтесь, лето еще вернется! Наверное...