• 27 октября 2018, 01:10

    Аукнулось или откликнулись? Почему на самом деле уволили Мегин Келли

    Телеканал NBC News уволил тележурналистку Мегин Келли и закрыл ее утреннее шоу Kelly Today после того, как ведущая позволила себе высказывание, которое общество расценило как расистское. Об этом сообщило издание The New York Post со ссылкой на информированный источник.

    Мегин Келли обсуждала со своими гостями Хэллоуин и засилье в США политкорректности.

    «Но что такое расизм? На самом деле вы попадете в беду, если вы белый человек, который вдруг решил надеть черную маску на Хэллоуин, или, наоборот, если вы черный и примеряете белый грим. Когда я была ребенком, нормальным считалось одеться как какой-нибудь вымышленный персонаж», — сказал Келли.

    Ее слова вызвали настоящий шквал обвинений в расизме, американцы в соцсетях высмеяли Келли и извинения, которые она вынуждена была принести на следующий день после скандального эфира.

    «Я хочу начать двумя словами: прошу прощения. Я осознала, что это ненормально, использовать образ чернокожих, как костюм на Хэллоуин, или другим подобным образом, учитывая ужасную историю отношения расистов к темнокожим в этой стране», — заявила Мегин Келли в эфире.

    Но ей не поверили ни зрители, ни руководство телеканала.

    Аукнулось или откликнулись? Почему на самом деле уволили Мегин Келли | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Мегин Келли пришла на NBC News в 2017 году. До этого она работала на FOX News. Журналистка довольно известна и популярна в США. Главным образом потому, что ее очень не любит Дональд Трамп. Он неоднократно обвинял ее в предвзятости во время предвыборной кампании и даже отказался от теледебатов на FOX News, когда узнал, что вести эфир будет Мегин Келли.

    Кроме того, тележурналистка дважды интервьюировала президента России Владимира Путина.

    47-летняя телеведущая решила не сдаваться без боя, и собралась подавать в суд на NBC News. По некоторым данным, она заключила трехлетний контракт, согласно которому должна получать около 20 миллионов долларов в год. Если Келли удастся доказать, что она его не нарушала, телеканалу придется выплатить ей приличные отступные. Разные источники называют суммы от 50 до 69 миллионов долларов.

    Мегин Келли наняла для ведения дела адвоката Брайана Фридмана из Freedman & Taitelman. Как стало известно Variety, уже 26 октября он планировал встретиться с представителями NBC News, чтобы «определить дальнейшие шаги». Пока представители обеих сторон от комментариев отказываются, и дальнейшее развитие конфликта предугадать трудно.

    Один из инсайдеров издания напомнил, что по образованию Мегин Келли адвокат, и телеканал не сможет от нее избавиться без денежных кровопусканий. Ранее тележурналистка пользовалась услугами адвокатов агентства CAA, но решила сменить правозащитников, так как одним из их клиентов является президент NBC News Ноа Оппенгейм.

    Возможно, Келли действительно может закусить удила и пойти до конца, так как некоторые осведомленные источники считают, что причина увольнения кроется не в двусмысленной реплике журналистки. Ходят слухи, что ее терпеть не может руководитель новостного подразделения американской телекомпании NBC Энди Лак.

    Аукнулось или откликнулись? Почему на самом деле уволили Мегин Келли | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Его обвиняли в сокрытии информации о жалобах на сексуальные домогательства. Поэтом его всегда раздражал неуместный энтузиазм Мегин Келли, уличавшей в распущенности Мэтта Лауэра, ведущего программы на NBC News. Скандал закончился его увольнением. Лауэра любили на телеканале, и он нравился зрителям. «Ликование», с которым Келли живописала его распущенность, не понравилось многим.

    Впрочем, ее можно понять. Мегин Келли утверждала, что сама была жертвой домогательств со стороны главы Fox News Роджера Эйлса. Она была в числе его обвинительниц, и не пожелала сменить свою позицию даже после неоднократных просьб руководства телеканала.

    В прошлом Мегин Келли не раз становилась причиной разного размера скандалов. В 2013 году она заявила, что Иисус и Санта-Клаус совершенно точно были белыми. Потом сцепилась из-за пластической хирургии с кинодивой и весьма влиятельной в мире кино Джейн Фондой. Она позволяла себе гомофобные высказывания, и до сих пор ей все сходило с рук. Напротив, Келли чувствовала себя и выглядела как победительница, давшая очередную встряску общественному мнению.

    Аукнулось или откликнулись? Почему на самом деле уволили Мегин Келли | Изображение 3
    Источник фото: Instagram

    Возможно, она ошиблась, решив оставить карьеру политического журналиста и согласившись на место ведущей в утреннем шоу для домохозяек. Это не то место, где можно позволять себе острые высказывания или демонстрировать самостоятельное мышление. Во всяком случае, некоторые ее коллеги на NBC News считают именно так, и уверены, что руководство телеканала воспользовалось поводом избавиться от журналистки, которая совершенно не вписывается в его формат.

    О чем думали в руководстве телеканала, выпуская в эфир амбициозную, известную агрессивными повадками Мегин Келли, не известно. Ожидать от журналистки, предпочитающей состязательный, оппозиционный стиль работы, что она сменит свои хищные повадки ради скучающих домохозяек, было недальновидно.

    Ее коллеги на Fox News утверждают, что Келли умудрялась держаться на плаву, педалируя самые горячие политические темы потому, что аудитории телеканала нравились ее «партизанские» вылазки. Программу на NBC News смотрят другие слои населения, которые не привыкли за утренним кофе обсуждать серьезные темы. И Меган Келли этого не учла.

    Завистники на NBC News заявили Variety, что их всегда бесило, как телеканал, который экономит почем зря на всяких мелочах, заключил с Келли контракт на 75 миллионов долларов. Тем более, что, по их мнению, она ни разу не показала в эфире тех качеств, которые сделали ее знаменитой.