facebook_pixel
  • 04 июля 2018, 16:37

    У игроков КВН креатив в крови. Коллеги рассказали о последних проектах Аслана Алборова

    Участник команды КВН «Пирамида» Аслан Алборов умер во Владикавказе. Его знакомые и коллеги рассказали «360», чему он посвятил последние годы своей жизни.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6157_QIP_Shot_-_Screen_284.png
    Источник фото: Facebook

    Алборов умер в ночь на 4 июля на загородной базе отдыха, где отдыхал с женой. Ему было 33 года.

    С 2004 по 2010 год он выступал за команду «Пирамида», которая дважды стала вице-чемпионом и один раз чемпионом КВН. После завершения карьеры юмориста работал на местном телеканале «Осетия-Ирыстон».

    О смерти Алборова сообщил в Facebook директор североосетинского театра КВН Сослан Плиев. «Знаю только, что когда уходят молодые, талантливые люди, это боль которая будет всегда», — написал он. В комментариях к посту пользователи выражали свои соболезнования.
    Присоединился к скорбящим и Международный союз КВН.

    Сослан Плиев рассказал «360», что Алборова приглашали работать в Москве, но он предпочитал Владикавказ. Плюс ко всему он недавно женился. «Для нас случившее стало неожиданностью», — объяснил директор североосетинского театра.

    Он описал Алборова как талантливого и позитивного человека. «Он в любой области мог себя реализовывать», — заметил Плиев.

    После того, как «Пирамида» закончила выступать в высшей лиге КВН, Алборов какое-то время работал на ТНТ в структуре Comedy Production, затем вернулся во Владикавказ. Там продолжил заниматься КВН и был приглашен продюсером на местное телевидение, где работал до нынешнего момента.

    Директор Национального телевидения Эльбрус Дзабиев в разговоре с «360» косвенно подтвердил информацию СМИ о том, что Алборов покончил с собой. «Единственное, что знаем, не было никакой предсмертной записки, ничего такого», — добавил он.

    «Аслан был известным человеком, потому что он был кавээнщиком первой волны, той команды, которая была в высшей лиге. Естественно, он был востребован и на телевидении. Он был у нас режиссером, занимался разными проектами. Все было хорошо до сегодняшнего дня», — поделился Дзабиев.

    Последним проектом Алборова стала передача «Вокзал для двоих» — «этнографически-культурно-туристическая программа», которая чем-то напоминала «Орел и решку», но была больше сосредоточена на Осетии. Команда передачи ездила по осетинским селам и рассказывала, как там живут люди, собирала интересные истории.

    «Скоро мы собирались снимать второй сезон. Он еще занимался организацией наших корпоративов. Поскольку он был кавээнщиком, хорошо писал креативил, поэтому он сейчас должен был снимать промо для нового сезона», — заключил Дзабиев.