• Apple сделала громкое заявление про iPhone. Апокалипсис отменяется, расходимся

    Apple заявила, что iPhone может спасти людей во время конца света. Некоммерческая организация CDP в ежегодном отчете об экологических проблемах мира подтвердила, что iPhone могут спасти человечество во время климатического апокалипсиса. Компания даже привела примеры, чем смартфоны будут полезны для людей в случае катастрофы. У Apple же, как у крупного бизнеса, есть корыстный мотив: прибыль, которую корпорация получит от продажи телефонов.

    В отчете все крупные корпорации публикуют, как изменение климата влияет на компании, а также описывают производственные факторы, которые могут усугубить или улучшить ситуацию. Coca-Cola, например, беспокоится об уменьшении запасов воды, что может впоследствии сказаться на производстве напитка. А Visa уверена, что глобальное потепление усилит распространение разных заболеваний, из-за чего люди перестанут путешествовать. Что касается Apple, то в случае апокалипсиса компанию ждет новый расцвет, ведь спрос на iPhone увеличится.

    Среди преимуществ продукции выделяются следующие: смартфоны будут основным источником связи в экстренных ситуациях; в телефонах присутствует фонарик; с помощью гаджета можно посмотреть инструкцию по оказанию первой помощи (не подумали только, что при экстренной ситуации не будет электричества и, как следствие, интернета); также гаджеты могут заряжаться несколько дней от аккумулятора автомобиля. В качестве преимуществ Apple отметила бесплатное приложение «Найти друзей», которое поможет определить местоположение родных и знакомых. Представители компании добавили, что функция SOS может привести к «повышению лояльности и спроса клиентов», так как позволяет легко связаться с экстренными службами.

    Организация подсчитала свою прибыль в случае катастрофы: 2,3 миллиарда долларов. Если массовой трагедии не будет, то Apple может занять нишу в создании продуктов, необходимых людям, обеспокоенным изменением климата и ростом цен на электричество. Так сообщили в самой компании.

    В Сети идею корпорации не оценили. Особенно факт, что Apple собирается извлекать выгоду из всеобщей трагедии.

    «Любой кризис — возможность… Продавать больше iPhone?»

    Apple сделала громкое заявление про iPhone. Апокалипсис отменяется, расходимся | Изображение 1

    «Мне кажется, что это не самый лучший ответ, зачем нужен фонарик».

    Apple сделала громкое заявление про iPhone. Апокалипсис отменяется, расходимся | Изображение 2

    «Если ты пытаешься извлечь выгоду из апокалипсиса, то это звоночек, что капитализм достиг своей точки невозврата».

    Кто-то мыслил реалистично.

    Apple сделала громкое заявление про iPhone. Апокалипсис отменяется, расходимся | Изображение 3

    «В то же время изменение климата так повлияет на экономику, что сделает iPhone за 1000 долларов недоступным для большинства людей».

    Многие отметили, что Apple чересчур преувеличила достоинства iPhone, ведь фонарик, диктофон или функция экстренного вызова доступны на куда более бюджетных телефонах.

    Apple сделала громкое заявление про iPhone. Апокалипсис отменяется, расходимся | Изображение 4

    «Любой современный смартфон имеет фонарик и динамик. Дешевый телефон-раскладушка будет так же работать, но не будет стоить 1000 долларов».

    Apple сделала громкое заявление про iPhone. Апокалипсис отменяется, расходимся | Изображение 5

    «Хороший светодиодный фонарик и карманное радио обойдутся вам в 100 долларов».