facebook_pixel
  • 20 июля 2019, 14:43

    Профессор Халк и два Кэпа. Сценаристы раскрыли альтернативные идеи «Мстителей»

    Кристофер Маркус и Стивен Макфили рассказали на Comic-Con в Сан-Диего о том, от каких идей пришлось отказаться в итоговой версии «Войны бесконечности» и «Финала». Капитан Америка мог лишиться головы, а Танос — уничтожить всех Мстителей. Об этом сообщило издание DTF.

    Профессор Халк и два Кэпа. Сценаристы раскрыли альтернативные идеи «Мстителей»

    Во время ежегодного Comic-Con сценаристы «Войны Бесконечности» и «Финала» рассказали, от каких идей были вынуждены отказаться в итоговом сценарии этих двух частей «Мстителей». Если вдруг вы не смотрели эти два эпизода, осторожно — дальше могут быть спойлеры.

    Тор против гигантской змеи

    Чтобы получить Громсекиру, Тор должен был победить гигантскую змею. Однако сценаристы решили вместо нее устроить богу грома встречу с гномом Эйтри. Они посчитали, что такая замена позволит лучше раскрыть сюжетную линию героя. Тем не менее Маркус и Макфили ощущают, что не смогли полностью справится с этой задачей.

    Человек-муравей в квантовом мире

    По словам сценаристов, щелчок Таноса, который уничтожил ровно половину живых существ во Вселенной, действовал и на квантовый мир. Следовательно, Человек-муравей выжил совершенно случайно.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/42107_201806291453577102e563f2.jpg
    Источник фото: «Кинопоиск»

    Кэп и Красный Череп

    Изначально сценаристы планировали устроить встречу Капитана Америки и Красного Черепа на Вомире. Красный Череп — давний враг Капитана. Впервые он появился в фильме «Первый мститель» и пытался поработить мир при помощи одного из камней бесконечности — Тессеракта.

    «Стертые» и живые едят пиццу

    После объединения выживших Мстителей с теми, кто вернулся в результате второго щелчка перчатки Бесконечности, они все вместе должны были отправиться есть пиццу. От сцены отказались, решив, что она «ужасна».

    Профессор Халк

    Планировалось, что он появится еще в «Войне Бесконечности» во время сражения в Ваканде. От эпизода решили отказаться, потому что он выбивался из концепции победы через поражение, которая проходит через последние две части «Мстителей».

    Душа Таноса

    Доктор Стрэндж должен был во время боя выбить душу Таноса из его тела. Подобный трюк с самим Стрэнджем проделывала Старейшина, чтобы заставить его поверить в свои способности.

    В результате, Танос должен был увидеть все совершенные им преступления и предстать перед Живым Трибуналом, который признал бы его виновным. От этого сюжетного хода решили отказаться, так как галлюцинации титана нарушали ход рассказа и выглядели излишне психоделическими.

    Два Кэпа

    Кристофер Маркус оставил без ответа вопрос о том, было ли на Земле два Капитана Америка одновременно. Однако он сообщил, что эта теория ему нравится.

    Мертвые «Мстители»

    Танос из 2014 года должен был убить всех «Мстителей» в своем времени, и лишь затем отправиться в 2023 год. В портале, из которого выходил титан, были бы видны тела погибших героев, в том числе и гигантский Человек-муравей. Ступив на землю в 2023 году, Танос должен был кинуть голову Кэпа из прошлого перед Капитаном из настоящего.

    Смерть Железного Человека

    Перед своей гибелью в финальной части «Мстителей» Тони Старк должен был сказать предсмертную реплику. Но актер Роберт Дауни-младший категорически отказался ее произносить. Он сказал, что герой, говоривший всю жизнь должен умереть молча — это создаст более сильный драматический эффект.

    «Как, черт возьми, ты с этим справляешься?»

    Во время создания «Финала» умер отец Кристофера Маркуса. Именно поэтому во время проработки момента встречи Тони с его отцом, Говардом, режиссер думал о том, что хотел бы спросить у погибшего родителя. «Я бы спросил у него только одно: „Как, черт возьми, ты с этим справляешься?“».