• Аномальное тепло останется в московском регионе до субботы. Потом небо прорвет

    С четверга по субботу синоптики обещают жителям московского региона невероятно теплую погоду без осадков. Но уже в воскресенье температура упадет на 10 градусов, что принесет в Москву и область привычную осень. С чем связана летняя жара в конце сентября, когда это закончится и чего ждать дальше — в материале «360».
    Аномальное тепло останется в московском регионе до субботы. Потом небо прорвет
    Следующая новость

    В четверг будет побит рекорд температуры 1937 года на 20 сентября: в Москве установится температура +23…+25 градусов, а в области — +21…+26. В разговоре с «360» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что до воскресенья теплый характер погоды сохранится.

    В пятницу и субботу характер погоды будет определяться азорским антициклоном. Он всегда приносит такие невероятно высокие температурные показатели. Все три дня будет много солнца, никаких осадков, даже ночами не прохладнее +10…+15. И днем сегодня +23…+25 в Москве, +21…+26 — в области. Завтра ночью +10…+15, днем +24…+26 в Москве, +22…+27 — в области. Суббота — то же самое, но на градус поменьше. Сегодня будет побит или поставлен рекорд 1937 года. Завтра — без рекорда, послезавтра — опять рекорд. Такая аномальная погода, температура на шесть-семь градусов выше нормы, она соответствует середине лета, июля месяца

    Евгений Тишковецведущий специалист центра погоды «Фобос».

    Азорские антициклоны связаны с названием Азорских островов, так как именно оттуда приходит субтропическое тепло. В воскресенье погода изменится: произойдет резкий обвал температур, придет холодный фронт. Весь день ливневые дожди, порывистый ветер, температура понизится сразу на 10 градусов. Даже днем не выше +13…+15 градусов.

    Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова согласна с коллегой из «Фобоса»: теплая погода продлится до субботы, а самый пик холода придется на вторник следующей недели.

    «Такая несвойственная для этого периода погода продлится до субботы включительно. Погоду будет определять отрог азорского антициклона (область атмосферы с более высоким давлением — прим. ред.). Воздух к нам будет поступать из Южной Европы, почти со Средиземноморья. У нас сегодня температура будет либо близка к рекорду, то есть около +25 градусов, либо даже будет установлен новый рекорд. Такая температура, +23…+25, продержится до субботы включительно. Облаков будет немного, погода без осадков», — сказала синоптик.

    В воскресенье характер погоды будет меняться, потому что к нам приблизится холодный атмосферный фронт, а с ним дожди — ночью они будут небольшие, а днем местами сильные. За воскресный день может выпасть до четверти месячной нормы осадков: 15-17 миллиметров в Москве.

    «Конечно, дожди нужны столичной земле, потому что сейчас дефицит осадков наблюдается в московском регионе, но вслед за этим холодным фронтом температура будет понижаться. Особенно это будет касаться вторника. Вторник будет довольно холодным днем, потому что мы будем находиться под влиянием циклона, центр которого окажется практически над Москвой», — сказала Позднякова.

    По ее словам, пройдут довольно сильные дожди, а температура воздуха будет +10…+12. Это вторжение холода будет сопровождаться довольно сильным ветром, порывы могут достигать 15-20 метров в секунду. Поэтому во вторник погода уже будет по-настоящему осенней и некомфортной.

    Следующая новость