• Англичанку не пускали в самолет из‐за сильной худобы. Она поправилась и рассказала свою историю

    Жительница английского графства Эссекс Эмма Олдфилд в течение пяти лет страдала от анорексии. Из-за болезненной худобы ей трижды пришлось отказаться от планов слетать в отпуск. Врачи предупреждали, что давление в салоне самолета может ее убить.
    Англичанку не пускали в самолет из‐за сильной худобы. Она поправилась и рассказала свою историю

    Расстройство пищевого поведения началась в 2012 году, когда Эмме было 18 лет. Тогда ее мать умерла от рака.

    «Я не чувствовала, что заслуживаю быть здесь, когда моей мамы больше нет», — рассказывала она в одном из интервью.

    Эмма так описала свою болезнь: «Я не ем в течение длительного времени, а затем набрасываюсь на продукты с высоким содержанием углеводов и сахара. Закончив, я чувствую себя ужасно и боюсь прибавить в весе, поэтому вызываю рвоту и даю организму чрезмерную физическую нагрузку. Затем цикл начинался заново».

    В 2015 году девушке из-за болезни пришлось забросить работу вожатой в американском детском лагере. Она вернулась домой, чтобы начать лечение.

    Оно длилось долго, и планы на отпуск постоянно рушились.

    «Я должна была отправиться в Испанию в 2016 году, Прагу в 2017 году и Турцию в прошлом году», — рассказала Олдфилд газете Daily Mail.

    В 2018 году девушка была на грани жизни и смерти. Врачи предупредили, что из-за недостаточного веса у нее есть риск заражения крови и остановки сердца.

    Спустя год Эмма смогла полностью восстановиться, ее вес стал нормальным. Она выглядит здоровой и счастливой.

    «У меня не было момента озарения. Я не проснулся однажды, решив изменить свое поведение. Это было постепенно, требовало времени, слез и решимости. Но я всегда хотела избавиться от расстройства пищевого поведения и осознавала, что это меня убивает», — сообщила англичанка.

    Благодаря специалистам Эмма больше не исключает из рациона «плохие» для фигуры продукты и не пропускает приемы пищи.

    «Будет неправдой сказать, что я вылечилась, и у меня не осталось никаких проблем, но в целом за последние годы я чувствую себя наиболее здоровой и счастливой», — отметила девушка.

    Теперь она иногда выкладывает в свой Instagram по две фотографии для сравнения — какой она была раньше, и какой стала теперь.