facebook_pixel
  • 10 апреля 2019, 18:25

    Американец с детства обвинял отца в убийстве матери. Чтобы доказать это, ему пришлось найти тело

    Трехлетний мальчик стал свидетелем убийства матери. Малышу удалось увидеть, как его отец выстрелил в женщину. Об этом мальчик рассказал полиции, но ему не поверили — не было доказательств. Когда он вырос, подал иск против отца и отсудил у него дом, в котором провел детство. Во дворе молодой мужчина нашел останки матери. С момента ее смерти прошло 25 лет.

    «Папа сделал маме больно». Такие слова трехлетний Аарон Фрейзер сказал сотруднику службы опеки над детьми в январе 1993 года. Полиция как раз занялась расследованием исчезновения матери мальчика — Бонни Хаим. Женщина пропала бесследно, а слова малыша взрослые в расчет не взяли.

    Тогда все выступили против ребенка. Слова мальчика проигнорировали не только в полиции Джексонвилла, но даже в суде. В итоге расследование закрыли из-за отсутствия доказательств, женщину искать перестали, отца мальчика, Майкла Хаима, обвинять в убийстве жены не стали. Единственного свидетеля, трехлетнего ребенка, отдали в другую семью.

    Когда Фрейзер подрос, он подал на отца в суд, сообщил сайт местного издания Florida Times-Union. В 2005 году Фрейзер выиграл гражданский иск против отца о неправомерной смерти матери. Подросток получил 26 миллионов долларов и документы на дом, в котором прошло его детство и который на момент принятия судом решения сдавали в аренду. Это было место, где Хаим убил свою жену, мать Фрейзера.

    В своих школьных сочинениях Фрейзер описывал, как его отец убивал мать. Случившееся настолько потрясло мальчика, что он и через много лет помнил те события. Но ему по-прежнему не верили. Хаим в полиции рассказал, что его жена после ссоры уехала в неизвестном направлении, а мальчик врет. Соседи и родственники, знавшие, что женщина очень любила сына и никуда без него не уехала бы, тоже не смогли убедить полицию.

    Все изменилось 14 декабря 2014 года. В тот день Фрейзер делал ремонт во дворе своего дома. По плану следовало расколоть большую бетонную плиту у бассейна. Когда осколки убрали, хозяин дома стал копать на этом месте — здесь была нужна неглубокая яма. Лопата наткнулась на что-то твердое, завернутое в полиэтилен. Когда Фрейзер освободил находку от земли, он понял, что держит в руках череп.

    Мужчина вызвал полицию. Оказалось, что найденные кости принадлежат его матери. Делу был дан новый ход. О расследовании и развитии процесса родные убитой женщины информируют на странице в Facebook, созданной в память о Бонни Хаим. В частности, до конца недели в суде округа Дюваль 29-летний Фрейзер даст показания о том, что осталось в его памяти со дня смерти матери. Его оппонентом в суде будет отец.

    Экспертиза вынесла заключение, что причина смерти женщины остается неясной. Впрочем, в ее могиле была найдена гильза 22 калибра от винтовки Marlin Model 60 — как раз такой, какая была у ее мужа и после исчезновения женщины тоже таинственно пропала. Мальчик помнит, что ружье отец выбросил неподалеку от моста через речку.

    «Подозреваемый Майкл Хаим был последним человеком, который, как известно следствию, разговаривал с жертвой», — указано в ордере на арест Хаима.

    Сестра жертвы, Лиз Махони Пик, написала на памятной странице в соцсети: «В следующем месяце будет больно. Нам придется срывать повязки и вспоминать о тех вещах, которые мы давным-давно отодвинули на задний план наших воспоминаний. Но иногда нам приходится срывать повязки, чтобы раны действительно стали заживать».