• Добрая душа и увлеченный рыбак. Кем был американец Джереми Брукс, погибший на борту SSJ100

    Среди жертв пожара в самолете Sukhoi Superjet 100 оказался 22-летний американец Джереми Брукс. Он только окончил колледж и летел в Мурманск на «работу мечты».

    Любитель рыбы

    Друзья Брукса рассказали о своем приятеле газете New York Post. Он вырос в Санта-Фе, городе на юге Нью-Мексико. В том же штате окончил колледж. Правда, по словам другого приятеля, юноша учился в колледже в штате Колорадо (эти штаты находятся по соседству).

    Молодой человек устроился в Мурманской области гидом по рыбалке и летел, чтобы приступить к обязанностям. По словам друзей, Брукс был фанатом рыбалки и постоянно говорил только о ней. По их словам, после работы в Мурманске тот собирался на Аляску и в Аргентину.

    Добрая душа

    Один из приятелей сообщил газете, что Брукс сидел в хвосте самолета. По его мнению, пожар начался именно на том ряду, где находился его друг, но с другой стороны.

    «У нас есть теория, просто потому что мы знаем его, он был доброй душой. Мы предполагаем, что он мог пытаться помочь людям», — рассказал друг Брукса Круз Армендариз.

    Приятель по имени Лиам Дейли и вовсе назвал Брукса «магнитом». По его словам, все хотели находиться с тем постоянно рядом, потому что он был очень позитивным.

    Иван Вальдес, который владеет магазином, где раньше работал молодой человек, рассказал CNN, что смерть Брукса уже подтвердили в посольстве США в России.

    «Самым большим увлечением Джереми были его семья, друзья и рыбалка. У Джереми было самое большое сердце в мире, мир потерял хорошего человека», — прокомментировал новость Вальдес.

    Он добавил, что знал Брукса еще подростком и что тот с юности увлекался рыбалкой. Это увлечение началось с того, что родители Брукса подарили тому путешествие с рыбалкой на день рождения. Так и зародилась эта страсть. При этом рыбу Брукс никогда не ел. Вальдес добавил, что в колледже юноша изучал окружающую среду.

    Вальдес опубликовал пост на странице своего магазина The Reel Life в Facebook, под которым пользователи теперь выражают соболезнования семье и близким погибшего.

    «Я не знал Джереми, но, глядя на его фотографии, могу сказать, что он был доброй душой. Если бы я мог встретиться с ним… Соболезную», — написал один из пользователей.

    «Оооооо, это так грустно! Я был его парикмахером, когда он был очень маленьким мальчиком, потом он пошел в колледж, а я ушел на пенсию. Джереми был таким замечательным парнем, мне очень жаль!» — добавил другой.

    Самолет Sukhoi Superjet 100 вечером 5 мая, при выполнении рейса из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево, где совершил жесткую посадку. При приземлении у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Погиб 41 человек.