facebook_pixel
  • 25 декабря 2018, 15:06

    Алеся Семеренко выиграла конкурс «Мисс Москва 2018». Что известно о самой красивой жительнице столицы

    В столице подвели итоги ежегодного конкурса красоты «Мисс Москва». В 2018 году победительницей стала 24-летняя модель и блогер Алеся Семеренко. Рассказываем, где родилась и чем увлекается самая красивая девушка столицы.

    Алесю Семеренко признали самой красивой жительницей столицы. Строгое жюри выбрало девушку из 49 других московских красавиц.

    В Instagram 24-летней уроженки Краснодарского края более 200 тысяч подписчиков. Все они переживали за Семеренко. «Друзья, у меня нет слов! Я безгранично счастлива… И до сих пор не верится, руки трясутся. Всем огромное спасибо за поддержку!» — написала после награждения Алеся.

    В 2018 году, по словам директора конкурса «Мисс Москва» Татьяны Андреевой, организаторы подняли возрастную планку до 34 лет. Второе место досталось 25-летней Анне Любенко, третье — 24-летней Екатерине Ламан. «Спасибо огромное, у меня нет слов, сегодня сбылась моя мечта. Хочу сказать, что самыми сложными были репетиции, а не сам конкурс. Хотя в финале я боялась забыть некоторые движения в танце», — сказала Семеренко после вручения короны.

    Алеся родилась в Армавире. Когда ей было три года, семья перебралась в Санкт-Петербург. Именно этот город победительница конкурса считает родным. Мама и бабушка девушки были модельерами-конструкторами. От них она унаследовала любовь к рукоделию. «С раннего детства я люблю рисовать, вязать крючком, вышивать», — рассказывала она порталу Wday.Ru.

    Кстати, еще в детстве мальчишки не давали будущей победительнице конкурса прохода и постоянно дергали за косички. А одноклассницы пытались обидеть. Из-за этого Алеся сменила несколько школ. Правда, сейчас, отмечает сайт «Комсомольская правда», ни молодого человека, ни мужа у Алеси нет.

    Окончив школу, красавица продолжила учебу на экономическом факультете Санкт-Петербургского государственного технологического института. «Подала документы сразу в два учебных заведения, выбрав направления „финансы“ и „дизайн“. В итоге поступила в оба, но остановила свой выбор на экономике», — добавила Семеренко.

    Дважды она участвовала в петербургских конкурсах «Ты — уникальная», где занимала второе и третье места.
    А в 2017 году попробовала свои силы в конкурсе красоты «Мисс Россия», который проводили в Санкт-Петербурге. Правда, тогда сумела войти лишь в 20 самых красивых девушек страны.

    После конкурса «Мисс Россия» Семеренко переехала в Москву. В свободное время она читает книги по психологии, а еще пишет стихи и картины. «Сама не знаю, как это получилось. Возможно, это наследственное — мой папа писал стихи. Помню, показала стихотворение учительнице по литературе, а она отправила меня на конкурс чтецов, где я заняла первое место. С тех пор и пишу», — говорила она.

    Помимо спокойных, есть у Алеси и экстремальные увлечения. Например, она прыгала с парашютом и ныряла с аквалангом на Сейшельских островах.

    Не так давно девушка занялась кофейным бизнесом, сообщил телеканал РЕН ТВ. По ее словам, после победы в престижном конкурсе она продолжит развивать свое дело. Также она планирует заняться саморазвитием и путешествовать, а не искать благодаря титулу богатого мужчину.

    «Я думаю, что все же цель — не найти богатого мужчину, а самой реализоваться и использовать все шансы, которые тебе дает твой титул, занимаясь благими делами. Я планирую развиваться, самосовершенствоваться, что-то, может, новое изучить, посетить новую страну», — заявила Алеся.