facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 19:00

    Сериал, изменивший жизни. Как актеры «Игры престолов» попрощались со своими персонажами

    Актеры, сыгравшие в «Игре престолов», невероятно трогательно попрощались со своими персонажами и сериалом. На своих Instagram-страничках они рассказали, как участие в проекте поменяло их жизнь.

    В ночь на 20 мая зрители увидели последнюю серию популярнейшего сериала «Игра престолов». Правда, не все сразу. Утром 15 апреля, во время премьеры первого эпизода восьмого сезона, сайт «Амедиатеки» не выдержал наплыва зрителей и обвалился. Последняя же серия вышла с полуторачасовой задержкой.

    Теперь в культовой истории современности поставлена точка. Актеры сериала тепло прощаются с любимыми персонажами, благодарят зрителей за поддержку, а друг друга — за дружбу и совместную работу.

    Мать драконов Дейенерис

    Эмилия Кларк, сыгравшая Мать драконов Дейенерис Таргариен, рассказала, что сериал сформировал ее как актрису и как человека.

    «Роль Матери драконов заняла всю мою взрослую жизнь. А эта женщина — все мое сердце. Я потела в пламени драконьего огня и проливала слезы за тех, кто рано покинул нашу семью. И выжимала мозг досуха, пытаясь представлять кхалиси и справляться с ее речами и поступками», — добавила Кларк.

    Актриса поблагодарила зрителей за то, что они пристально следили за судьбой ее героини, которая благодаря книга, была в сердцах фанатов еще до того, как Кларк надела платиновый парик. «Без вас не было бы нас. А теперь наш дозор окончен», — заключила она.

    Джейме Ланнистер

    А вот Николай Костер-Валдау прощаться со зрителями не стал, а потроллил их, так и не сказав, кто же победит в битве за Железный трон (видео было выложено до выхода последней серии).

    Впрочем, за несколько дней до премьеры он выложил фотографии с Леной Хиди, игравшей Серсею, назвав ее «лучшей, самой милой, самой замечательной сестрой от другой мамы». И отметил, что съемки были «веселым десятилетием».

    Санса Старк

    Нечто похожее испытала Софи Тернер, исполнившая роль Сансы. Она также отметила, что персонаж помог формированию ее личности.

    «Санса, спасибо, что научила меня стойкости, храбрости и тому, что такое настоящая сила. Спасибо, что учила меня быть доброй и терпеливой, идти вперед с любовью. Я выросла с тобой. Я влюбилась в тебя в 13 лет, а теперь, 10 лет спустя, в 23, я оставляю тебя позади, но я никогда не оставлю то, чему ты меня научила», — написала Тернер.

    Она также выразила слова благодарности партнерам по съемочной площадке и создателям «Игры престолов». По ее словам, они преподали ей прекрасные жизненные уроки, без которых она не стала бы тем, человеком, что есть сейчас.

    «И, наконец, обращаюсь к фанатам. Спасибо, что влюблялись в наших персонажей и поддерживали сериал до самого конца. Я буду скучать по этому больше, чем по чему-либо», — подчеркнула актриса.

    Серый Червь

    Джейкоб Андерсон, предводитель Безупречных, поблагодарил коллег по съемкам и отметил, что участие в «Игре престолов» было похоже на сумасшедшее шестилетнее путешествие.

    «Серый Червь. Ты превратился из робота в настоящего парня. Я горжусь тобой. Я буду скучать по тебе. Спасибо всем, кто переживал за него. Спасибо всем, кто переживал и заботился о нем. Сначала он был по-настоящему напуган, но вы позволили ему почувствовать себя счастливым. Он ценит это. Я у него спрашивал», — отметил артист.

    Сэмвелл Тарли

    Джон Брэдли-Уэст, сыгравший умного и застенчивого Сэма Тарли, тоже отметился в Instagram. На фото он показывает выданное ему перед началом съемок расписание репетиций.

    «Сегодня у нас последний эпизод. Это последний шаг долгого и замечательного путешествия. Путешествие для меня началось в 10 утра в понедельник, 19 июля 2010 года. Я знаю это, потому что недавно я нашел свой график репетиций и подготовки к первому сезону», — написал Брэдли-Уэст.

    Расписание актеру вручили сразу после приземления в Белфасте, за несколько недель до начала съемок. В нем отмечены эпизоды, когда Брэдли-Уэст впервые встретил Кита Харингтона, а также надел черное одеяние Ночного дозора, в котором зрители видели его все восемь сезонов.

    «Тогда я встретил так много людей, которые так много для меня значат. Тогда мы еще не знали, куда отправимся вместе. Я бы ни за что на свете не променял этот опыт или этих людей. Приятного просмотра и спасибо за все», — отметил Брэдли-Уэст.

    Джендри Баратеон

    Джозеф Демпси написал, что участие в съемках многому его научило и он будет очень скучать по коллегам.

    «Когда мы начали снимать первый сезон, я только переехал в Лондон и у меня не было много друзей. „Игра престолов“ изменила все это. Друзья, которых я завел среди замечательных актеров и съемочной команды сериала, спасибо вам. Играть Джендри на протяжении пяти сезонов было весело», — добавил он.

    Тормунд

    Лидер одичалых Тормунд Великанья Смерть, которого сыграл Кристофер Хивью, прощаться не стал. Вместо этого он выложил фото с барышнями, чтобы утешить зрителей, расстроившихся, что Бриенна Тарт предпочла Джейме, а не его персонажа.

    «Экранная и закадровая любовь! Определенно, выигрышная ситуация. Отдаю дань уважения Гвендолин Кристи за ее блестящее исполнение воина, рыцаря и прекрасного человека Бриенны из Тарта», — сообщил он.

    Сама же Бриенна была весьма лаконичной.

    «Мне говорят, что это конец».