facebook_pixel
  • 19 января 2021, 21:47

    Акиньшина оскорбила феминисток. В ответ актрисе припомнили ее же роли и историю с убитой Ещенко

    Российская актриса Оксана Акиньшина в очередной раз высказалась о своей нелюбви к феминизму. Она приравняла всех сторонниц этого течения к некрасивым женщинам. Актриса и ранее говорила о том, что не поддерживает движение, и называла саму идею противоестественной. Акиньшину упрекнули в незнании предмета, о котором она говорит, а также припомнили ее роли.

    Удел некрасивых

    Свое новое заявление о феминизме Акиньшина сделала в интервью газете «Известия». Она отметила, что не видит причин борьбы женщин за равные зарплаты, так как хорошего человека ценить будут и так. Актриса подчеркнула, что противостояние мужчины и женщины — это заведомо проигрышная история, потому что они настолько разные, но вынуждены существовать на одной планете.

    «Мы живем в мужском мире, это же очевидно, и это чудесно. Эти правила заданы самой природой. И хотя у нас есть и женщины-президенты, и политики, и акулы бизнеса, все равно на управляющих позициях больше мужчин. Назначь женщину на главный пост, она тут же уничтожит женщин вокруг себя. На этом быстро закончится ее феминизм», — заявила актриса.

    Она честно призналась, что идеи феминизма ей безразличны, и призвала женщин оставить мужчин в покое, так как они тоже ищут для себя счастья.

    «Называю феминизм проблемой некрасивых женщин», — подчеркнула Акиньшина. Это не первое подобное заявление актрисы за последний год. В апреле в интервью журналу «Кинорепортер» она заявила, что считает всех феминисток «противоестественно неженственными».

    «Видимо, это связано у них с какими-то сформировавшимися обидами, внутренними страхами или личными неудачами», — не исключила она. Даже в поздравлении с Международным женским днем на своей странице в Instagram Акиньшина снова заговорила о феминизме.

    «Дурная вещь. Любите так сильно, как вам хочется, стойте за ним так близко, как чувствуете. Будьте слабой, легкой, и только тогда он повернется и вы почувствуете его тепло. И ни одна работа, уверенность и сила не заменят вам этого», — подписала она.

    «Гендерная безграмотность»

    Оксана Акиньшина не разбирается в самой сути феминизма, но открыто рассуждает на эту тему через призму своих предубеждений или личной истории. Таким мнением с «360» поделилась феминистка Ирина Изотова.

    «По сути, актриса озвучивает мизогинную позицию, то есть женоненавистническую. Возможно, это связано с тем, что она варится в среде, где женщина уничтожает женщину и ослабляет мужчин. Но к феминизму такого рода практики не имеют никакого отношения», — пояснила она.

    Позицию Оксаны Акиньшиной девушка назвала гендерной безграмотностью. По ее словам, актриса не понимает самой сути феминизма, равноправия и сути женской силы. Ирина Изотова пояснила, что всем, кто считает женский вопрос неактуальным, нужно не заниматься его отрицанием, а попытаться выслушать и понять.

    «В мире по-прежнему царит физическое и сексуальное насилие над женщинами. В мире царит бедность, у нее по-прежнему женское лицо. Женская самооценка чудовищно низка», — перечислила она.

    Ирина Изотова пояснила, что никакого противостояния с мужчинами в идеях феминизма нет. Есть только решение женских проблем, поэтому не стоит публично подпитывать мифы об этом течении необдуманными высказываниями.

    Критика в Сети

    Заявление Акиньшиной о феминизме раскритиковали пользователи Twitter. Многие расстроились, что талантливая актриса практически ничего не знает о том, о чем говорит.

    Пользователи отметили, что одним своим высказыванием актриса разрушила любовь к ее работам в кино. Кроме того, она просто обидела многих девушек.

    Многие вспомнили случаи, когда близкие люди убивали и насиловали женщин, которые находились рядом с ними. В частности, историка Соколова, который расстрелял и задушил свою сожительницу Анастасию Ещенко, а после разделал труп и по частям скинул в Фонтанку.

    Акиньшина оскорбила феминисток. В ответ актрисе припомнили ее же роли и историю с убитой Ещенко | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Актрису снова упрекнули в незнании вопроса, о котором она взялась рассуждать не в первый раз. При этом от подобных слов стыдно становится тем, кто это слышит.

    Акиньшина оскорбила феминисток. В ответ актрисе припомнили ее же роли и историю с убитой Ещенко | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    Многие удивились, что Акиньшина, как красивая женщина, ни разу не становилась жертвой приставаний мужчин.

    Акиньшина оскорбила феминисток. В ответ актрисе припомнили ее же роли и историю с убитой Ещенко | Изображение 3
    Источник фото: Twitter

    Пользователи вспомнили, что второй в карьере Акиньшиной была главная роль в картине шведского режиссера Лукаса Мудиссона «Лиля навсегда». В возрасте 15 лет она играла брошенную родными и преданную друзьями девочку из маленького городка, которая в результате попала в руки сутенера.

    Акиньшина оскорбила феминисток. В ответ актрисе припомнили ее же роли и историю с убитой Ещенко | Изображение 4
    Источник фото: Twitter

    Но причину столь антифеминистских взглядов актрисы пользователи увидели в том, что она просто не знает об основных постулатах феминизма. Вместо этого она ориентируется только на то, что ей сказали или она услышала от таких же несведущих людей.

    Акиньшина оскорбила феминисток. В ответ актрисе припомнили ее же роли и историю с убитой Ещенко | Изображение 5
    Источник фото: Twitter