• Агрессивная кожа. Одной причины хватило бывшему скинхеду, чтобы отказаться от тату и старой жизни

    На теле Брайона Уиднера до недавнего времени не было свободного места от татуировок. Он был лидером одной из американских группировок скинхедов и к тридцати годам уже успел отсидеть четыре года за несколько преступлений. В память о них он набивал рисунки на коже, которыми было покрыто все его лицо. Деньги на то, чтобы свести расистские тату собирали с помощью движения антифашистов.
    Агрессивная кожа. Одной причины хватило бывшему скинхеду, чтобы отказаться от тату и старой жизни

    Уиднер присоединился к скинхедам, когда ему было 14. На протяжении следующих 16 лет он был членом расистских организаций на Среднем Западе, где получил прозвище Питбуль. Став одним из лидеров сообщества, он основал банду скинхедов «Винлэндерс». Жизнь Питбуля изменилась, когда он встретил свою любовь Джули Ларсен и стал отцом. Джули была из той же среды, входила в ультраправое движение «Национальный альянс».

    После женитьбы в 2005 году пара, бывшая опора американского движения белых сил, решила порвать с прошлым. Трое детей Джули от предыдущих отношений приняли Брайона как родного отца. Также у них родился общий ребенок — сын Тирсон. Имя ему выбирали, когда Уиднер еще увлекался скандинавской мифологией. Когда взгляды поменялись, давать новое имя ребенку пара не стала.

    Полностью изменить жизнь мешали и татуировки на теле и лице Питбуля — окровавленное лезвие, свастика, слово «ненависть», набитое у него на костяшках пальцев. Из-за тату Уиднер не мог устроиться на нормальную работу, перебиваясь случайными заработками. По собственному признанию, он был готов даже сжечь лицо кислотой, чтобы избавиться от рисунков. Тогда Ларсен решилась попросить о помощи бывших врагов и связалась с Дэрилом Дженкинсом из антифашистской организации в Филадельфии.

    Активист посоветовал паре обратиться в Южный центр правовой защиты бедноты (SPLC), который борется с преступлениями на почве ненависти. В организацию нередко обращаются те, кто хочет завязать с расистскими организациями.

    В итоге SPLC нашел пластического хирурга, согласившегося удалить тату на лице Брайона за 35 тысяч долларов. Процедуры оплатил спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Деньги выделялись при условии, что Уиднер устроится на работу или поступит в колледж.

    Татуировки сводили при помощи лазера. Болезненные процедуры длились 16 месяцев. За это время Брайон перенес 25 сеансов.

    Помимо врача на сеансах присутствовала съемочная группа, делавшая о бывшем скинхеде документальный фильм. Он вышел в 2011 году под названием «Стирая ненависть».

    Публичность Брайона сделала его мишенью для движения скинхедов, семье многократно поступали угрозы. Они были вынуждены несколько раз переезжать с места на место. Из-за показаний на бывших соратников Уиднер попал в программу защиты свидетелей.

    После многочисленных операций на его лице остались белые шрамы. Также Брайону нельзя долго находиться на солнце. По словам бывшего скинхеда, это небольшая плата за то, чтобы снова почувствовать себя человеком.

    В недавнем интервью он отметил, что ненависть не обходится без последствий.

    В июне 2019 года на экраны вышел художественный фильм «Кожа», основанный на биографии Брайона Уиднера.

    Главную роль в картине исполнил Джейми Белл, недавно сыгравший в «Рокетмене». Актер рассказал, что впервые связался с Уиднером в 2017 году. Белл посетил экс-скинхеда, который и сегодня опасается за свою жизнь.

    «Я провел неделю в основном в его гараже, — сообщил актер. — Он курил по 60 сигарет в час, и я спросил: „Можно открыть дверь, потому что я умру, если вы этого не сделаете“. На что он ответил: „Мы также можем умереть, если ее открыть“».

    В качестве фото профиля на своей странице в Facebook Уиднер использовал снимок, на котором он запечатлен вместе с Беллом. Судя по постам в Instagram антифашиста Дженкинса, сведение татуировок продолжается. На одном из фото у Уиднера перебинтована левая рука.