• Россиянка бросила дочь в кафе для лучшей жизни. Как роман с африканцем обернулся драмой

    В Краснодарском крае нашли девочку, оставленную матерью в кафе. В кармане у нее была записка с просьбой найти ей новых родителей.

    Мать-кукушка

    Ребенка нашли в белореченском кафе «Сицилия» 12 августа. По данным СМИ, женщина посадила девочку в игровой комнате и ушла, сказав официанту, что ей необходимо ненадолго спуститься вниз.

    «Ненадолго» затянулось, и сотрудники кафе обнаружили, что, кроме ребенка, женщина оставила пакет с едой и вещами малышки. У самого же ребенка нашли записку со следующим текстом: «Не отдавайте в детсад „Малютка“ и другие, а примите меня к новым маме и папе». Кроме того, там было написано имя девочки и ее возраст. Девочку отправили в больницу. По словам медиков, ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

    Полицейские уже нашли мать ребенка. Ею оказалась 35-летняя женщина из Адыгеи. Правоохранителям она заявила, что находится в «сложной жизненной ситуации». По ее словам, она состоит в официальном браке с жителем города Нджамена Республики Чад и имеет от него трех малолетних детей, написали «Кубанские известия». Мужчина уехал на родину, забрав сына, а бывшей супруге оставил двух дочерей. Отец девочек финансовой помощи семье не оказывает.

    По предварительным данным, к административной и уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей женщина ранее не привлекалась, на профилактическом учете семья не состоит.

    Последствия

    Сейчас в отношении матери проводится проверка. Делом намерены заняться в Следственном комитете.

    «В связи с общественным резонансом следственным управлением по краю инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материала и передаче его для дальнейшего рассмотрения в следственные органы регионального управления СКР для дачи объективной правовой оценки произошедшего, изучения условий жизни и воспитания малолетней и принятия процессуального решения», — говорится в сообщении СК.

    А проверить действительно есть что. СМИ нашли страницу матери девочки с очень странным содержимым. На аватарке изображена женщина в разных костюмах для Belly Dance, на странице есть только одна запись, причем датируется она 2016 годом.

    «Привет я сейчас кормлю ребенка грудью у меня трое детей от мужа африканца он сейчас в Африке с моим сыном я дома осталась с двумя дочками Сына Ислам имя Мужа имя Аль-Хафиз Требо Абут он из Чада Страна такая» (орфография и пунктуация сохранены).

    В действиях женщины усмотрели нарушение по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». За это ей грозит штраф до 500 рублей, а может, и лишение родительских прав.