«Движущая сила группы и уникальный человек». Что известно о скончавшемся основателе AC/DC Малкольме Янге | 360°

18 ноября 2017, 19:50

«Движущая сила группы и уникальный человек». Что известно о скончавшемся основателе AC/DC Малкольме Янге

-

Сообщение о смерти 64-летнего Малкольма Янга появилось на официальной странице коллектива в Facebook.

Сегодня с глубокой сердечной печалью AC/DC должен сообщить о смерти Малкольма Янга. Малкольм Янг был движущей силой группы, перфекционистом и уникальным человеком. Он оставил огромное наследие, которое будет жить вечно. Хорошая работа, Малькольм — AC/DC.

Малкольм Янг родился в многодетной семье в Шотландии. Когда ему было 10 лет, переехал с родителями в Австралию. Кроме него в семье были четверо детей — Джордж, Маргарет, Ангус и Алекс. Изначально мальчик увлекался футболом и собирался делать спортивную карьеру. Однако музыка захватила его.

Малкольм вместе с братом Ангусом основал группу AC/DC в 1973 году в Австралии, когда ему было 20 лет. Изначально вокалистом в группе был Дэйв Эванс, но в 1974 году он был заменен на Бона Скотта. Позже они с коллективом перебрались в Великобританию. Там началась активная запись музыки и первые международные гастроли.

В 1980-м году вокалист группы скончался. На его место пришел Брайан Джонсон. AC/DC выпустили альбом Back in Black, оглушительный успех которого сделал коллектив всемирно известным.

В 1988 году Малкольм пропустил тур группы из-за серьезных проблем с алкоголем. Гитариста заменял племянник Стиви Янг. Позже он справился с зависимостью и вернулся в группу.

В апреле 2014 года Малкольм прекратил участие в AC/DC. В сентябре стала известна причина — легендарный гитарист страдал от деменции, которая вызывала нарушения памяти и мыслительной функции. По некоторым данным, музыкант совершенно потерял краткосрочную память. В заявлении AC/DC в том же году говорится, что Малкольм Янг уже не вернется в коллектив.

AC/DC ставят в один ряд с такими группами как Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath и считают пионерами хард-рока. Однако сами музыканты говорили, что делают рок-н-ролл.

Российский музыкант Александр Скляр отметил, что AC/DC — легендарная, очень мощная группа. А смерть Малкольма Янга — большая утрата.

AC/DC очень мощная команда, тут даже говорить нечего. Она имеет очень яркое лицо. Группа входит в десятку самых мощных коллективов. Я думаю, они повлияли на очень многих музыкантов. Это большая утрата. С другой стороны, мы подошли к такому этапу, когда все музыканты так называемой первой волны классического рока уже стали людьми пожилыми— Александр Скляр.

Буквально месяц назад ушел из жизни брат Малкольма и также один из основателей рок‐группы AC/DС Джордж Янг. Ему было 70 лет. Австралийский музыкант шотландского происхождения, Джордж был братом Малкольма и Ангуса Янгов. Вместе они основали одну из самых популярных рок-групп своего времени.