• «А вот и человек года». Жители Подмосковья флешмобом поздравили с днем рождения доброго контролера

    Жители подмосковного поселка Нахабино решили необычным образом поздравить женщину-контролера железнодорожной станции, которая каждое утро поднимает пассажирам настроение своим позитивом. О работнице, которая стала одним из символов Нахабино, — в материале «360».

    Хороший день начинается с улыбки

    Каждое утро, отправляясь на работу, пассажиры толпами проходят через турникеты железнодорожной станции, кто-то торопится на кассе продлить транспортную карту, другие нервничают в ожидании поезда.

    Однако столь хмурое утро на станции «Нахабино» удается скрасить всего одному человеку — Нине Бандурмине, контролеру Центральной пригородной пассажирской компании, пишут «Красногорские вести».

    «Ее доброе сердце, улыбка и теплые слова с пожеланиями пассажирам здоровья, счастливого пути смогли растопить душу даже самого сурового человека», — отмечает издание.

    Ко всем пассажирам женщина относится с вниманием и заботой: кому-то поможет с выбором нужной электрички, другому — с покупкой нового билета. Однако всем без исключения Бандурмина приветливо улыбается и желает приятной дороги.

    Такая доброжелательность не могла оставить местных жителей равнодушными, и вскоре почти каждый, кто ездил по утрам на электричке, знал Бандурмину в лицо. Как рассказала сама женщина в интервью газете, в детстве она мечтала стать балетмейстером и даже окончила хореографическое училище. Однако встретив свою любовь, Бандурмина сделал выбор в сторону семьи и полностью посвятила себя ей. Работать на железную дорогу женщина пришла два года назад, из них семь месяцев он работает контролером билетно-пропускной системы ЦППК на станции «Нахабино».

    «Пойду тоже в ее фан-клуб»

    Идея отблагодарить сотрудника станции за доброту родилась у местной жительницы Юлии Катиловой. Сначала девушка разместила пост в социальных сетях, а затем создала группу поклонников Нины Бандурминой. Как выяснилось, женщина хорошо знакома многим пассажирам.

    «Люди спешат, злятся, а Нина Михайловна всегда сохраняет бодрость духа и доброжелательность. Мне стало интересно, что это за человек, откуда он. Я опубликовала пост, и люди стали откликаться. Сейчас в фан-клубе этой восхитительной женщины более 250 человек», — рассказала Катилова.

    Общаясь с другими пассажирами, она выяснила, что контролер отмечает день рождения в День Конституции. Местные жители скооперировались и договорились поздравить женщину именно 12 декабря.

    Весь день с утра до вечера пассажиры, проходя через рамку турникета, улыбались Бандурминой и говорили ей что-то приятное. В конце рабочего дня более 80 человек собрались на станции с воздушными шарами и цветами. Когда они встретили контролера, то стали читать ей стихи и поздравления.

    Такой оригинальный подарок стал полной неожиданностью для Бандурминой.

    «Низкий вам поклон. Спасибо вам за ваше тепло и доброту. Я вас всех очень люблю», — сказала женщина, обращаясь к пассажирам.

    Собравшиеся в свою очередь заметили, что именно благодаря ей они заряжаются хорошим настроением на весь день.

    «Когда по утрам люди идут в не очень хорошем настроении, вы одна из тех немногих, кто дарит минутку тепла и радости всем нам, обычным жителям рабочего поселка Нахабино. Дарите очень много позитива, делаете наш день светлее. За это вам большое человеческое спасибо. Оставайтесь такой же и учите этому остальных», — сказал один из пришедших.

    Видео с поздравлением быстро разлетелось по соцсетям. Многие пользователи узнали «ту самую добрую и отзывчивую контролершу» и присоединились со словами благодарности.

    «Видела это чудо один раз! Она приветствовала выходящих из электрички пассажиров самыми добрыми словами… это незабываемо! Присоединяюсь к поздравлениям Нины Михайловны!» — прокомментировал пост в Instagram пользователь savelyevajuliya.

    «Она действительно классная! Пойду тоже в ее фан-клуб!» — написал _skella.

    «С днем рождения Нина! Я житель Нахабино. И не однажды встречались с вами взглядами и теплыми пожеланиями, проходя через турникеты к перрону», — добавила svetlachokakimova.

    «Вот такие новости нужно показывать по Первому каналу», — предложила podkosovalidia.

    Многие оставляли поздравления и в Facebook. По мнению пользователей, именно Бандурмина заслужила звание Человек года.

    «А вот и человек года». Жители Подмосковья флешмобом поздравили с днем рождения доброго контролера | Изображение 1
    Источник фото: Facebook
    «А вот и человек года». Жители Подмосковья флешмобом поздравили с днем рождения доброго контролера | Изображение 2
    Источник фото: Facebook