• 93 кровавых пятна в биографии. Самый «плодовитый» серийный убийца в США описал всех своих жертв

    Сэмюэля Литтла признали самым массовым серийным убийцей за всю историю Соединенных Штатов Америки. Он признался в том, что убил 93 человек. До конца дней он будет находиться в тюрьме. Об этом сообщило Федеральное бюро расследований США.
    93 кровавых пятна в биографии. Самый «плодовитый» серийный убийца в США описал всех своих жертв

    Свои преступления Литтл совершал десятилетиями. По материалам следствия, первое произошло в 1970 году, последнее — в 2005. Пока что проверена и доказана причастность этого американца к полусотне убийств. Полиция полагает, что и остальные признания также «заслуживают доверия». Американские правоохранители даже попросили помощи у населения, обратившись ко всем, кто может дать информацию о злодеяниях Сэмюэля Литтла.

    Сэмюэль Литтл родился в начале июня 1940 года в городе Рейнолдс, который расположен в американском штате Джорджия. Когда он был маленьким, вместе с родителями переехал в Огайо. Там в городе Лорейн его воспитывала преимущественно бабушка.

    Первые проблемы наметились еще в детстве. В Hawthorne Junior High School учителя отмечали его плохую дисциплину и успеваемость. В свободное от уроков время Литтл занимался спортом.

    Впервые полиция арестовала парня в 1956 году. 16-летний подросток был обвинен в проникновении на частную территорию. Это произошло в штате Небраска. Сэмюэля осудили и приговорили к непродолжительному сроку, который он провел в учреждении для несовершеннолетних преступников.

    После школы Литтл в колледж не поступил. Его «университетом» была улица, где он промышлял мелкими кражами. В 1961 году Сэмюэля осудили за взлом мебельного магазина в городе, где он жил. Через три года он вышел на свободу и уехал из Огайо. Несколько лет мужчина колесил по Америке, воровал и снова переезжал. Известно, что недолгое время он работал санитаром, а затем выполнял некоторые работы на кладбище. Во время пребывания в заключении Сэмюэль увлекся боксом, научился хорошо драться. Был в его жизни период, когда получалось зарабатывать на участии в коммерческих поединках по боксу.

    93 кровавых пятна в биографии. Самый «плодовитый» серийный убийца в США описал всех своих жертв | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    В 11 штатах США на Сэмюэля Литтла были заведены уголовные дела, которые привели к 26 его арестам. И это только до 1975 года! Его преступлениями были уже не только кражи, но и нападения, мошенничество, попытки изнасилования. В начале 1980-х Литтл переехал на юг США. В 1982 году в штате Миссисипи его обвинили в убийстве 22-летней «ночной бабочки» Мелинды Лапри.

    Литтла отправили во Флориду. Следствие по прошлому делу еще велось, когда стало известно, что он убил еще и 26-летнюю Патрисию Маунт. Ее тело обнаружили осенью того же 1982 года. Свидетели обвинения сказали в суде, что до исчезновения она провела ночь с человеком, выглядящим как Сэмюэль Литтл.

    В обоих убийствах Литтл был оправдан. Следствию не удалось ни точно определить время убийства, ни найти надежных свидетелей. В 1984 году Сэмюэль переехал в Калифорнию. Уже в октябре его арестовывали за избиение двух проституток. Следующие 2,5 года мужчина провел в тюрьме. После освобождение он совершил несколько убийств в Лос-Анджелесе. В 2009 году его арестовали за хранение наркотиков. Наказания не последовало, так как преступник исчез.

    5 сентября 2012 года в одном из приютов для бездомных, расположенном в штате Кентукки, арестовали «постояльца». Это был Сэмюэль Литтл. ДНК-анализ показал, что он причастен к убийствам нескольких женщин в 1987 и 1989 годах. Американца экстрадировали в Лос-Анджелес.

    Наступил 2013 год. Стало известно, что Литтла проверяют на причастность к массе преступлений, а именно к нескольким десяткам убийств, которые не были раскрыты в 1980-е и начале 1990-х.

    Перед судом Литтл предстал осенью 2014 года. Основными доказательствами обвинения были результаты ДНК-исследований, а также показания свидетелей, на которых он ранее нападал, но им удалось выжить. Суд длился достаточно долго, а Сэмюэль все заявлял, что вину не признает.

    25 сентября 2014 года Литтла приговорили к пожизненному лишению свободы. Права на условно-досрочное освобождение суд ему не предоставил. Осенью 2018 года мужчина признался в совершении более 90 убийств. 2019 год начался для Литтла со сделки с правосудием. Он подробно рассказал о каждом своем преступлении, совершенном с 1971 году. Сэмюэль даже очень подробно описал своих жертв.

    93 кровавых пятна в биографии. Самый «плодовитый» серийный убийца в США описал всех своих жертв | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    ФБР усомнилось, что показания достоверны, так как прошли десятки лет. Но позднее стало известно, что как минимум в 34 случаях Литтл сказал правду. Американские правоохранители все еще продолжают сверять даты нападений, цвет кожи, особенности внешности названных Сэмюэлем жертв с нераскрытыми преступлениями практически по всей территории США.

    93 кровавых пятна в биографии. Самый «плодовитый» серийный убийца в США описал всех своих жертв | Изображение 3
    Источник фото: скриншот Openstreetmap.org