• 50 тысяч долларов за жизнь. В Москве спасли нигерийских секс‐рабынь, приехавших работать волонтерами

    Им говорили – сбежать невозможно. Выход один – в могилу. В Москве обнаружили девушек из Нигерии, которых привезли сюда работать волонтерами чемпионата мира, но вместо этого сделали секс‐рабынями. Футбольный турнир нигерийские криминальные группировки используют в своих целях. В период чемпионата въезд в Россию возможен без визы ‐ по паспорту и FAN ID.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6706_1513ff00-c8e3-4a57-bfd6-daaedae4a64a.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На фото нигерийка Элла улыбается во все 32! До этого плакала и умоляла спасти. Эту девушку и ее подруг по несчастью силой удерживали в секс-рабстве. В Москву их привезли под разными предлогами — одну по студенческой визе поступать в университет, других — на чемпионат мира — волонтерами за баснословные деньги!

    «Кому-то предлагали учебу, кто-то на чемпионат приехал — обещали волонтерскую работу. Мячи там подносить… К сожалению, на чемпионат не нужны никакие визы. Две девчонки приехали именно на чемпионат. Девчонки, которые по FAN ID приехали, у них его тоже забрали. Все их документы, паспорта хранятся у „мадам“, она их им просто не отдает — девочки сначала должны „выкупить“ свою свободу», — рассказала координатор волонтерского движения «Альтернатива» Юлия Силуянова.

    Квартира в Коньково — одно из жилищ, арендованных нигерийскими преступными группами для чернокожих невольниц. Истории девушек, как под копирку — обещанной учебы и работы не будет. За перелет они «задолжали» баснословную сумму — от 50 тысяч долларов. Отработать должны натурой — по 10 клиентов в день. Страх сутенеры подкрепляют колдовскими заклинаниями Вуду, нарушение которых грозит смертью.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6707_98cbf50e-a4d2-4dbc-9791-b8ce7e29366d.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Девушки из Нигерии рассказали, что с ними провели церемонию Вуду. Внушили, что они будут прокляты, если не вернут мадам 50 тысяч долларов! Что они сами умрут или умрут их семьи! Они уверены, что „мадам“ — это божество! Что она даже с закрытыми глазами может следить за ними, что у нее особенная сила высшего уровня!» — рассказала организатор проекта ExodusCry Хелен Тэйлор.

    Хелен — волонтер движения по противодействию торговле людьми. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Девушка рассказывает — крупные спортивные соревнования для нигерийских сутенеров — лучшее время, чтобы перебросить в Россию партию чернокожих секс-рабынь.

    «Мы используем крупные Международные соревнования, чтобы приехать, найти торговцев людьми и поднять на ноги местные сообщества. Мы нашли объявления в интернете и провели контрольную закупку — вызвали девушек в один из отелей. Они рыдали — «Освободите! Мы не хотим быть проститутками!» — добавила Хелен.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6708_031a63c3-7a8b-4438-a594-e9669fce5ae8.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Вместе с активистами российского волонтерского движения «Альтернатива» американки вызвали в импровизированный бордель полицию. Бэки, Миракл, Эллу и еще нескольких девушек везут в отделение. Всем не больше 20. В ближайшие дни их ждет депортация на родину. Домой ехать хотят не все. Одну из наложниц в секс-рабство продал родной отец. Нигерия занимает первое место как «страна-источник» по торговле людьми. Оттуда в Россию ежегодно ввозят около пяти тысяч человек. На их родине более 10 лет висят билборды с предупреждениями, но пропаганда, кажется, не работает.

    Авторы: Наталия Бухмина, Георгий Белецкий.

    Следующая новость