• «2008 год, я хотела на Токио Хотел, но получилось на Максим»: Россияне рассказали о своих первых походах на концерты

    Музыка всегда занимала особое место в жизни людей. Сейчас новые исполнители, которые появляются чуть ли не каждый день, и ветераны музыкальной культуры постоянно гастролируют и дают концерты в разных городах и странах. Блогер Александр Доброкотов решил узнать у пользователей Twitter, что они помнят о своем первом походе на концерт.
    «2008 год, я хотела на Токио Хотел, но получилось на Максим»: Россияне рассказали о своих первых походах на концерты

    «А расскажите про ПЕРВЫЙ концерт на который вы сходили. Кто играл? Что испытали?» — написал Доброкотов в своем блоге (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

    Пост прокомментировали более 200 человек. И неудивительно, ведь момент, когда ты вживую видишь и слышишь любимого исполнителя, запоминается на всю жизнь.

    «Это был Малежик, но, к счастью, я была слишком мала, чтоб запомнить подробности», — написала одна из подписчиц.

    «Зато он наверняка тебя запомнил», — пошутил в ответ блогер и прикрепил забавное фото.

    «2008 год, я хотела на Токио Хотел, но получилось на Максим»: Россияне рассказали о своих первых походах на концерты | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Многие девушки рассказывали, что впервые они пошли на концерт «Ранеток». Эта поп-рок-группа была популярна в конце 2000-х. Также в 2008–2009 годах участницы снимались в одноименном сериале на телеканале СТС. В основном их слушали девочки-подростки, песни скачивали на простенькие плееры, записывали на диктофон и делились друг с другом по Bluetooth. Сейчас почему-то такое «криминальное» прошлое вызывает смех и стыд.

    «Ранетки! Думаю после названия группы я могу не отвечать на вопрос „что испытали“…», — написала polineezia.

    «2009 год. Ранетки.», — добавила еще одна пользовательница.

    Со стыдом о своих первых концертах рассказывали не только бывшие поклонницы «Ранеток».

    «Это был 2008, я хотела на Токио Хотел, но получилось только на Максим», — пошутила bennie_baker.

    «Бабушка отвела меня на концерт Бориса Моисеева, потому что в труппе танцевала наша дальняя родственница и ей перепали билеты. Мне было восемь, а Борис был в своей лучшей форме», — вспомнила подписчица nenasheva_mira.

    «Родители в 12 лет повели на Верку Сердючку. Мне продолжать?» — саркастически заметил пользователь с ником qweqwenot.

    «2008 год, я хотела на Токио Хотел, но получилось на Максим»: Россияне рассказали о своих первых походах на концерты | Изображение 2
    Источник фото: Twitter

    Были и те, кому первый концерт запомнился только хорошим. Многие рассказывают об этом опыте с теплом и восхищением. Некоторые даже до сих пор считают своего «первого» исполнителя любимым.

    «Великий и ужасный Мерлин Мэнсон. Это было очешуительно и дало старт всем моим концертным похождениям, которых суммарно уже около 15 наверное», — писал yushin95.

    «Земфира (1998 г, мне семь лет). Меня посадили на первый ряд среди военных в камуфляже, и выделялась среди них голубым пятном в своей курточке. Поэтому первые две песни она смотрела только на меня. Так и люблю ее с тех пор», — вспомнила ChebuLera.

    «Агата Кристи в 2004. Одно из самых сильных впечатлений просто потому что мне было 14, это самая любимая группа, мой первый концерт, да еще и в первых рядах в толпе. До сих пор сердце замирает от воспоминаний об эмоциях)», — написала одна из подписчиц с ником gonzzzzzzo.

    «2008 год, я хотела на Токио Хотел, но получилось на Максим»: Россияне рассказали о своих первых походах на концерты | Изображение 3
    Источник фото: Twitter