• 19 часов в воздухе. Singapore Airlines запускают самый длинный прямой перелет в мире

    С 11 октября Singapore Airlines открывают регулярное авиасообщение по маршруту Сингапур — Нью-Йорк. Это будет самая длинная коммерческая линия в мире на данный момент. Выполнять рейсы будут самолеты Airbus, а дорога займет почти 19 часов. «360» узнал у пилотов, насколько безопасен столь длительный перелет.
    19 часов в воздухе. Singapore Airlines запускают самый длинный прямой перелет в мире
    Следующая новость

    С сегодняшнего дня азиатский перевозчик Singapore Airlines запускает прямые рейсы из Сингапура в Нью-Йорк. Выполнять их будут самолеты Airbus A350 обновленной модификации Ultra Long Range. Один такой лайнер способен перевозить 161 пассажира, включая 67 посадочных мест бизнес-класса. Кроме них, на борту будет находиться расширенный состав экипажа: двое пилотов и 13 стюардов.

    Это будет самый длительный беспосадочный коммерческий рейс в мире — его протяженность составит 16 700 километров, что чуть меньше половины экватора. При этом в воздухе пассажиры будут находиться на протяжении 18 часов 50 минут.

    Как утверждают в авиакомпании, лайнер оборудован всеми удобствами для комфортного длительного перелета. В салоне предусмотрены высокие потолки, сложное светодиодное освещение, почти вертикальные боковые стенки и низкий уровень шума. Также доступна видеотека из более чем тысячи фильмов.

    В стоимость авиабилета, помимо трехразового питания, входит бесплатный пакет интернета в размере 30 мегабайт. Тем, кому необходимо больше трафика, могут увеличить его за 28 долларов (1855 рублей).

    «Singapore Airlines всегда гордятся тем, что разрушают границы, стремясь обеспечить максимальное удобство путешествий для наших клиентов. Мы с удовольствием сохраняем лидерство с новыми прямыми рейсами, используя новейшие технологии», — подчеркнул во время презентации нового полетного направления глава авиакомпании Гоу Чун Фонг.

    По мнению бывшего командира воздушного судна Александра Романова, перелеты от сингапурских авиалиний будут отвечать всем стандартам безопасности.

    «Airbus считаются надежными машинами, а если их усилить дополнительными баками, то они спокойно пролетят 18 и более часов без дозаправки», — отметил собеседник «360».

    При этом подобные рейсы будут востребованы у требовательных клиентов. «Практика показывает, что пассажирам гораздо легче перенести длительное время в воздухе, чем совершать пересадки, поэтому новое направление имеет все шансы на успех», — заметил Романов.

    С экс-пилотом солидарен и эксперт в области авиации Евгений Сологубов. По его мнению, Airbus абсолютно безопасный самолет. «Airbus A350 — на данный момент наиболее современный двухдвигательный авиалайнер в мире. Он выполняет рейсы по правилам ETOPS, которые позволяют летать на большие расстояния с двумя двигателями. В частности, в него встроена поминутная система аварийной посадки, которая позволяет максимально безопасно осуществлять пилотирование», — отметил собеседник «360».

    При этом прямые рейсы до Нью-Йорка принесут экономическую выгоду Singapore Airlines. «Люди из Нью-Йорка в Сингапур летают достаточно много, по крайней мере как я вижу по работе в Москве. Они часто прилетают из Нью-Йорка в Москву и затем садятся на рейс до Сингапура. Поэтому беспосадочные рейсы будут востребованы», — уверен Евгений Сологубов.

    Почти сутки в воздухе

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16018_%D0%BF%D0%B0%D1%81.jpg
    Источник фото: Pixabay

    В настоящее время самым длинным в мире является рейс авиакомпании Qatar Airways между Дохой и новозеландским Оклендом. Пассажир летит без пересадок около 16 с половиной часов и за это время преодолевает больше 14,5 тысячи километров.

    Полет выполняет широкофюзеляжный пассажирский лайнер Boeing 777−200LR, специально разработанный для авиарейсов большой протяженности. Этот крупнейший в мире двухмоторный турбовентиляторный пассажирский самолет оборудован самыми мощными в истории авиации реактивными двигателями General Electric GE90.

    Не менее длительные коммерческие рейсы с 2016 года запустил извечный конкурент катарцев — дубайская авиакомпания Emirates. Перевозчик открыл беспосадочный рейс по маршруту Дубай — Окленд, продолжительность которого составляет 16 часов в восточном направлении и 17 часов 15 минут — в западном.

    Впрочем, формально лидером по дальним беспосадочным перелетам может считаться рейс из Гонконга в Лондон, впервые выполненный на самолете Boeing 777–200 в 2005 году. Протяженность полета тогда составила 21 602 километра, а время в пути — 22 часа 40 минут. Поскольку полет был совершен всего лишь раз, его не включили в рейтинг самых длительных перелетов.

    Следующая новость