• 143 млн евро за Роналду. Не понесет ли «Ювентус» убытки от такой «покупки»?

    Криштиану Роналду завершил работу в мадридском футбольном клубе «Реал» и перешел в итальянский «Ювентус». Туринцы «выложили» за португальца 112 миллионов евро. Концерн Fiat сразу же объявил о забастовке: именно на их плечи должна лечь часть суммы за трансфер. Где «Ювентус» возьмет остальные деньги на покупку именитого форварда, и удастся ли им в итоге оправдать «покупку», попытался разобраться «360».
    Следующая новость

    Забастовка Fiat: правда ли времена такие «сложные»?

    Рабочие Fiat Chrysler Automobiles (FCA) объявили забастовку из-за перехода Роналду в туринский «Ювентус». Дело в том, что автоконцерн должен взять на себя часть из 100 миллионов евро на оплату трансфера португальского форварда. При этом инвестиционная компания Exor, которой принадлежит FCA, постоянно ведет разговоры о «сложных временах» в экономике. Сообщение о двухдневной забастовке размещено на сайте итальянского профсоюза USB.

    «Нам постоянно рассказывают о сложных временах, о том, что мы должны прибегать к средствам социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которые вряд ли когда-то появятся. И пока рабочие со своими семьями все туже и туже затягивают пояса, компания решает вложить кучу денег в одного человека (Криштиану Роналду — прим. „360“)», — говорится в сообщении.

    Роналду влетит «Ювентусу» «в копеечку»

    О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в итальянский «Ювентус» стало известно вечером во вторник 10 июля. Информацию о трансфере разместили на официальном сайте мадридского клуба. По условиям контракта с 33-летним португальцем, договор рассчитан на четыре сезона и истечет летом 2022 года.

    Сумма, которую заплатят за португальца в «Ювентусе» равняется в общей сложности 112 миллионам евро. Известно, что 100 миллионов из общей суммы сделки будут переводиться «Реалу» в течение двух лет, наряду с «вкладом солидарности» по правилам FIFA в размере 12 миллионов евро.

    По данным sport24.ru, шесть миллионов евро получит и бывший клуб Роналду — «Манчестер Юнайтед», за который он выступал до «Реала» (по 2009 год). В общую сумму не входит также комиссия агента Роналду Жорже Мендеша, которая составляет 20-25 миллионов евро. Итого «Ювентус» в результате трансфера должен «раскошелиться» на сумму до 143 миллионов евро.

    Роналду в ближайшие четыре года намерен получать евро в секунду

    Немалые расходы будет нести «Ювентус» и на оплату труда вновь приобретенного игрока. Предположительно, Роналду будет зарабатывать 30 миллионов евро в год.

    По информации испанского издания Marca, один из китайских клубов предлагал Криштиану зарплату в 200 миллионов евро за два сезона. Однако португалец отказался от такого предложения, так как не видел для себя никаких перспектив в Китае.

    ПСЖ предлагал намного меньше — 42 миллиона в год — однако Неймар обещал стать опасным соседом в команде, поэтому Роналду отказал и им.

    При этом родной «Реал» предлагал повышение жалованья с 21 миллиона в год до 32,5 с учетом возможных бонусов, а Роналду настаивал на «твердых» 30 миллионах евро без всяких дополнительных условий. Разница — сущие пустяки, но преодолеть этот барьер отчего-то не получилось, рассказали в газете «Аргументы и факты».

    30 миллионов евро — именно такую зарплату и положил ему в итоге «Ювентус».

    Роналду обогатит «Ювентус»?

    Акции туринского «Ювентуса» на фоне перехода в клуб 33‐летнего португальского форварда Криштиану Роналду выросли на 34,8%. Неделю назад цена акции составляла 0,666 евро, а на закрытии торгов во вторник — 0,898. Это самая высокая цена акции клуба с 10 мая 2017 года, когда стоимость достигла 0,9655 евро.

    Таким образом, еще не известно, кто больше потеряет, а кто заработает.

    Кто, кроме Fiat?

    Однако руководство «Ювентуса» намерено вернуть потраченные на покупку нападающего «Реала» Криштиану Роналду деньги. Как сообщило издание Calciomercato, туринцы планируют продать Гонсало Игуаина. Сумма его трансфера принесет им не менее 70 миллионов евро.

    Помимо Игуаина «Ювентус» продаст защитника Даниеле Ругани. Это в конечном итоге должно восстановить финансовый баланс итальянцев. На Игуаина и Ругани претендует «Челси».

    Следующая новость