• 01 ноября 2018, 10:07

    ZTE выпустила смартфон Nubia X с двумя цветными экранами

    ZTE Nubia X получил два дисплея: основной имеет диагональ 6,26 дюйма, а дополнительный — 5,1 дюйма. Примечательно, что вспомогательный экран защищает глаза пользователя от излучения, пишет издание GizChina.
    ZTE выпустила смартфон Nubia X с двумя цветными экранами

    Главной особенностью нового смартфона ZTE стало наличие второго полноценного дисплея. Основной OLED-экран с соотношением сторон 19:9, разрешением Full HD+ и диагональю 6,26 дюйма занимает, по заверениям производителя, 93,6% площади лицевой панели устройства.

    Второй OLED-дисплей имеет диагональ 5,1 дюйма с разрешением HD+ и системой защиты глаз от негативного воздействия излучения, подтвержденной сертификатом TUV Rheinland. Вспомогательный экран можно использовать для работы и создания селфи.

    Камера у Nubia X одна, но с двумя модулями — 24 и 16 МП. Диафрагма объективов составляет F/1,7 и F/1,8 соответственно. Переключаться между экранами пользователь может с помощью дактилоскопических датчиков, который есть на обеих панелях корпуса.

    Nubia X базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon 845 под управлением операционной системы Android 8.1 и оснащен 6-8 ГБ оперативной и 64-256 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор смартфона имеет емкость 3800 мАч и поддерживает функцию быстрой зарядки.

    Старт продаж новинки назначен на 5 ноября. Nubia X можно будет приобрести в сером, черном, золотистом и голубом цветах по цене от 473 долларов. Предзаказать смартфон можно уже сейчас на сайте бренда Nubia.