facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 17:31

    Жить не по средствам. Владельцы iPhone оказались беднее покупателей Huawei и Xiaomi

    Финансовое положение пользователей смартфонов Apple зачастую гораздо хуже, чем можно было бы подумать. Таковы результаты исследования, проведенного агентством MobData в Шанхае. Его результаты опубликованы South China Morning Post.

    Жить не по средствам. Владельцы iPhone оказались беднее покупателей Huawei и Xiaomi

    Исследователи выяснили, что пользователи Phone, как правило, менее образованные, обладают меньшим доходом и меньшими активами по сравнению с пользователями смартфонов таких брендов, как Huawei или Xiaomi.

    Как отмечает издание, типичный портрет пользователя iPhone выглядит следующим образом: незамужняя женщина в возрасте от 18 до 34 лет, окончившая среднюю школу, с ежемесячным доходом менее 500 евро. Эта социальная группа определяется исследователями как «невидимые бедные» — те, чье внешнее финансовое положение выглядит лучше реального.

    Портрет пользователя смартфона Huawei или Xiaomi выглядит иначе: холостой мужчина, до 25 до 34 лет, диплом колледжа или степень бакалавра, ежемесячный доход от 500 до 2500 тысяч евро. Исследование также показало, что у большой части пользователей Huawei есть в собственности квартиры и автомобили, в то время как пользователи Apple не владеют собственностью.

    Агентство Mobdata не раскрыло количество респондентов, принимавших участие в исследовании, но отметило еще одну закономерность. Выпускники колледжей и те, кто зарабатывает более 2500 евро в месяц, предпочитают гаджеты Huawei и Xiaomi, а более половины пользователей телефонов Oppo и Vivo зарабатывают от 400 до 1500 евро в месяц.