• Завод по производству умных батарей открыли в Ступине. На создание одной уйдет всего 15 минут

    В Ступине открылся завод по производству ультрасовременных стальных радиаторов. Это детище крупного инвестора — немецкой фирмы Kermi. Здесь будут производить так называемые умные батареи, которые позволят нагреть воздух в помещении быстрее, чем обычные.
    Завод по производству умных батарей открыли в Ступине. На создание одной уйдет всего 15 минут

    Из обычного листа стали радиатор получается всего за 15 минут. Главное преимущество перед конкурентами — умная система нагревания, она помогает повысить температуру воздуха в помещении быстрее.

    «Теплоноситель, который попадает в сам радиатор, обогревает его не весь сразу, а попадает сначала в переднюю панель, и вы сразу получаете так называемое радиационное тепло. То есть появляется ощущение, что вы сидите рядом с огнем», — рассказал директор по продажам Максим Мартынов.

    Завод по производству умных батарей открыли в Ступине. На создание одной уйдет всего 15 минут | Изображение 1
    Источник фото: Мария Филиппова

    Сейчас запущена одна линия производства, но в ближайших планах открытие второй. Она позволит увеличить объемы в два раза.

    «Для резидентов промышленных предприятий при открытии новых производств мы компенсируем затраты на подключение инженерной инфраструктуры, которые были произведены за последние три года. Для проектов до двух миллиардов — на 100 миллионов рублей, больше 10 процентов. Для больших проектов можем компенсировать до 200 миллионов рублей», — отметил Вадим Хромов, зампред правительства Московской области.

    Площадь объекта составляет более 14 тысяч квадратных метров. В год здесь будут производить порядка 500 тысяч радиаторов. Ожидается, что на заводе создадут около 300 новых рабочих мест.

    Также в индустриальном парке заработала новая линия завода по производству средств гигиены. Теперь здесь выпускают ночные подгузники для детей. Товар эксклюзивный — это единственный бренд, который производит ночную серию. Такие подгузники обладают большей впитываемостью, и их не нужно менять в течение ночи.