• Замглавы Минсвязи допустил прекращение блокировок в интернете

    Современные технологии позволяют обходить блокировку определенного контента в Сети, что говорит о ее неэффективности. В Минкомсвязи полагают, что Россия в конечном итоге откажется от ограничения доступа к различным интернет-ресурсам. Об этом РИА «Новости» рассказал замглавы ведомства Алексей Волин.
    Замглавы Минсвязи допустил прекращение блокировок в интернете

    «Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура — рано или поздно от них нужно будет отказаться», — заметил Волин.

    По его словам, в настоящее время все большее количество людей обходят существующую блокировку, не обращая в целом на нее внимание. Здесь свою роль как раз играют современные технологии. «Будет только больше», — заметил замминистра.

    Волин привел в пример ситуацию, которая происходит в Китае. Пример республики, добавил он, показывает, что обойти любую блокировку реально.

    «В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы», — напомнил замглавы Минкомсвязи.

    Между тем, Москва и Пекин, по словам Волина, обсуждают дальнейшие планы сотрудничества, основной упор в котором будет сделан на работу в цифровой сфере.