• Законопроект логичен: в Роскомнадзоре прокомментировали инициативу о защите Рунета от угроз

    Роскомнадзор не имел отношения к подготовке законопроекта о защите Рунета. При этом, по словам заместителя руководителя Роскомнадзора Александра Панкова, которого цитирует Лайф, в документе освещены вопросы, которые обсуждаются с 2014 года.

    Мы права законодательной инициативы лишены, то есть не мы вносили законопроект, не мы готовили.

    Александр ПанковЗаместитель руководителя Роскомнадзора

    Как заявил Панков, в документе освещены вопросы, которые обсуждаются на разном уровне, в том числе и президентском, уже четыре года. И новый законопроект безусловно ложится в логику этих обсуждений.

    Панков отметил, что у Роскомнадзора не было возможности ознакомиться с достаточно сложным по структуре документом до его внесения, так что оценить его в полной мере можно будет только после изучения юристами, на что потребуется некоторое время.

    В законопроекте довольно большое количество подзаконных актов, и хотелось бы как-то проанализировать более подробно ситуацию.

    Александр ПанковЗаместитель руководителя Роскомнадзора

    Предлагаемый сенаторами Клишасом и Боковой, а также депутатом Луговым законопроект предполагает, что в России будет создан собственный центр управление Рунетом, который будет курировать Роскомнадзор.