facebook_pixel
  • 25 марта 2019, 22:21

    Забить кибергол. В Истре прошел первый турнир по футболу и боям без правил в виртуальном пространстве

    Сегодня киберспорту уделяется особое внимание. В стенах молодежного центра «Мир» в Истре прошел первый турнир городского округа по футболу и боям без правил в виртуальном пространстве.

    Забить кибергол. В Истре прошел первый турнир по футболу и боям без правил в виртуальном пространстве

    Гол «Барселоне» теперь можно забить прямо из Истры. Компьютерные игры уже стали новым видом спорта. Соревнования по киберспорту, как его теперь называют, проводятся по всему миру. Истра не стала исключением. В стенах молодежного центра «Мир» прошел первый турнир городского округа по футболу и боям без правил в виртуальном пространстве.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31773_gkjhlkhl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Турнир состоял из состязаний по двум видеоиграм — Mortal Kombat X и FIFA 2019. В нем приняли участие около 70 киберспортсменов. По словам организаторов, такого количества игроков они не ожидали.

    Стать профессиональным футболистом в жизни может далеко не каждый, но попробовать свои силы в этом виде спорта благодаря виртуальной реальности и выиграть приз в любительских соревнованиях может любой желающий. Стоит отметить, что сегодня киберспорт является одним из самых высокооплачиваемых в мире.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31775_hihpolkl.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Победители получили тематические призы от спонсоров и организаторов турнира. Молодежный центр «Мир» планирует развивать киберстпорт в муниципалитете — привлечь партнеров, закупить оборудование и расширить список игр.