• YouTube запретил публиковать опасные для жизни челленджи и пранки

    Администрация YouTube запретила публиковать материалы об опасных для жизни и здоровья челленджах и пранках. Соответствующие правила были введены 15 января.

    «YouTube является домом для многих любимых челленджей и пранков, но мы должны убедиться, что-то, что смешно, не пересекает границу и не является вредным или опасным», — говорится в сообщении администрации.

    Среди опасных челленджей отмечен #BirdBoxChallenge, запущенный по мотивам фильма «Птичий короб». Герои киноленты живут с завязанными глазами, чтобы не подхватить опасный вирус, а пользователи по их примеру стали публиковать видео того, как они совершают привычные действия с повязкой на глазах. Так, YouTube уже удалял запись о том, как блогер управляет автомобилем с закрытыми глазами.

    YouTube, кроме того, усилил модерацию внешних ссылок, публикуемых в описании к видео, поставил запрет на установку в качестве заставки и миниатюр сцен насилия или порнографии.

    За каждое нарушение пользователь будет получать предупреждение. После трех замечаний за 90 дней аккаунт будет удален.

    Под запрет попали видео с пранками про тяжелые эмоциональные переживания у детей. К примеру, YouTube запретил видео, на которых дети сталкиваются с фальшивой смертью родителей.