• 28 ноября 2018, 16:30

    Исследование Yammi показало финансовые ожидания россиян

    Аналитики инвестиционного сервиса Yammi выяснили, как копят деньги россияне разных возрастов и как они идут к своей цели. Как сообщили «360» в пресс-службе сервиса, большинство жителей нашей страны хотят накопить три миллиона за три года.
    Исследование Yammi показало финансовые ожидания россиян

    Аналитики инвестиционного сервиса Yammi провели исследование среди 25 тысяч россиян, чтобы узнать, какие суммы жители нашей страны хотят накопить и как они это делают. В исследовании брались средние значения первоначального взноса накоплений, регулярных пополнений, а также максимальный срок инвестирования.

    Оказалось, что самые грандиозные планы по накоплению средств у россиян в возрасте 26–30 лет. Они уверены, что смогут накопить в среднем 3,6 миллиона рублей за три ближайших года. Для этого они откладывают не менее десяти тысяч в месяц и начинают копить с суммы не менее 35 тысяч. Так же оптимистичны люди в возрасте 41—45 лет. Они планируют накопить около трех миллионов за три года.

    Российские жители в возрасте 31–35 лет смотрят на вещи более рационально и планируют накопить за три года около 950 тысяч рублей. Скромна в своих расчетах и молодежь: 18—25-летние откладывают понемногу дважды в месяц и хотят накопить за три года около 400 тысяч рублей.

    А вот россияне в возрасте 41 года и старше не строят конкретных планов, но имеют возможность откладывать и копить сразу большие суммы. Среднее значение первого взноса инвесторов этой возрастной категории составляет 400 тысяч рублей, а регулярное пополнение — два раза в месяц примерно по 15 тысяч рублей.

    Стратегия в инвестициях наглядно показывает, как люди относятся к жизни. Например, финансовые ожидания молодых менее амбициозны, но они готовы с большим упорством достигать цели. А вот люди в возрасте, наоборот, мечтают о стабильности и хотят видеть результат, вкладывая больше денег, чем усилий

    Владимир Крейндельисполнительный директор FinEx, партнер Yammi.
    Исследование Yammi показало финансовые ожидания россиян | Изображение 1
    Источник фото: Yammi